Pessoal, estou com problema numa IPA Single de Hop Soraci Ache (quero conhecer o lúpulo) que está na fase de maturação a frio.
Ocorreu tudo certo com ela:
Acontece que ontem tirei uma amostra, carbonatei com carbonator e provei no mesmo dia. Senti um aroma amanteigado bem evidente. Isso não estava aparecendo antes (ao menos eu não tinha identificado).
Gostaria de saber se é possível reativar as leveduras para fazer um novo descanso de diacetil a uns 25ºC. Ou se não adianta mais, visto que já usei gelatina. Se devo deixar ela maturando a frio por mais tempo.
Sei que pode ser contaminação e que aí não tem jeito, mas quero partir do pressuposto que não é.
Ocorreu tudo certo com ela:
- Brassagem toda com parâmetros adequados atingindo OG de 1.054 planejada
- Fermentação primária bem controlada a 17 ºC por 9 dias (FG 1.009)
- Secundária a 22 ºC por 4 dias
- Coldcrash, gelatina após 2 dias e está em maturação a 0 ºC há uns 3 ou 4 dias.
Acontece que ontem tirei uma amostra, carbonatei com carbonator e provei no mesmo dia. Senti um aroma amanteigado bem evidente. Isso não estava aparecendo antes (ao menos eu não tinha identificado).
Gostaria de saber se é possível reativar as leveduras para fazer um novo descanso de diacetil a uns 25ºC. Ou se não adianta mais, visto que já usei gelatina. Se devo deixar ela maturando a frio por mais tempo.
Sei que pode ser contaminação e que aí não tem jeito, mas quero partir do pressuposto que não é.