Boa Noite pessoal,
Nessa semana fiz minha primeira brassagem e uma dúvida que me surgiu e não encontrei resposta é como vcs controlam a variação de volumes desde a produção do mosto até o envase.
Explico
Em muitos tópicos falam em qtos litros de mosto rendeu a brassagem, quantos litros foram para o fermentador etc.
Como vcs controlam essa variação pois eu apenas sei quantos litros usei na brassagem, depois disso só consigo estimar de olho, vcs marcam as panelas, usam algum equipamento?
Obrigado
Nessa semana fiz minha primeira brassagem e uma dúvida que me surgiu e não encontrei resposta é como vcs controlam a variação de volumes desde a produção do mosto até o envase.
Explico
Em muitos tópicos falam em qtos litros de mosto rendeu a brassagem, quantos litros foram para o fermentador etc.
Como vcs controlam essa variação pois eu apenas sei quantos litros usei na brassagem, depois disso só consigo estimar de olho, vcs marcam as panelas, usam algum equipamento?
Obrigado