sepesaraiva
Well-Known Member
- Joined
- Aug 2, 2017
- Messages
- 334
- Reaction score
- 81
Fala galera,
Estou pra testar uma técnica de "controle" de temperatura de pobre que eu vi em alguns blogs, queria a opinião de vcs.
Vou fazer minha primeira brassagem esse domingo e não tenho uma geladeira pra fazer a fermentação controlada, e pra minha surpresa, essa semana aqui em BH começou a fazer até 30ºC durante o dia, por isso resolvi testar essa alternativa.
A idéia é simples, e não é nada de controle da temperatura, apenas uma tentativa de abaixa-la durante a fermentação:
Colocarei o balde fermentador dentro de um cooler, e junto a ele 2 garrafas PET com agua congeladas (como a que ta na foto), e manter o cooler fechado. A intenção é conseguir abaixar a temperatura interna do cooler a aproximadamente 17ºC...
Vou fazer um teste amanhã deixando só uma garrafa dentro dele, sem o fermentador, e ver a que temperatura fica o cooler.
Alguém já fez isso? funciona?
Valeu!
Estou pra testar uma técnica de "controle" de temperatura de pobre que eu vi em alguns blogs, queria a opinião de vcs.
Vou fazer minha primeira brassagem esse domingo e não tenho uma geladeira pra fazer a fermentação controlada, e pra minha surpresa, essa semana aqui em BH começou a fazer até 30ºC durante o dia, por isso resolvi testar essa alternativa.
A idéia é simples, e não é nada de controle da temperatura, apenas uma tentativa de abaixa-la durante a fermentação:
Colocarei o balde fermentador dentro de um cooler, e junto a ele 2 garrafas PET com agua congeladas (como a que ta na foto), e manter o cooler fechado. A intenção é conseguir abaixar a temperatura interna do cooler a aproximadamente 17ºC...
Vou fazer um teste amanhã deixando só uma garrafa dentro dele, sem o fermentador, e ver a que temperatura fica o cooler.
Alguém já fez isso? funciona?
Valeu!