Também estou com problemas recorrentes de contaminação.
Umas 4 levas atrás fiz uma saison que ficou bem acida é bem carbonatada e desde então tenho cervejas que ficaram super parecidas com essa.
A primeira foi uma ipa com dry hop de hull melon, o aroma simplesmente sumiu depois de engarrafado e ficou bem parecida com a saison.
Desmontei todo o equipamento, limpei com vanish branco e esponja e fiz uma stout, essa ficou legal.
Agora fiz mais uma ipa e o mesmo problema apareceu de novo, sem aquele aroma do lúpulo e um cheiro de álcool e uma acidez combinada com amargor... Tem gente que não nota, mas eu estou muito incomodado.
E detalhe, eu comprei um fermentador novo e um sifão pra não ter problema com as torneiras! Minha desconfiança agora está em alguma coisa nos baldes de envase (que não troquei), colher, ou mesmo na torneira da panela (que nunca desmontei, só recirculo água bem quente com iodo com bomba antes e depois de usar)...
Onde será que esta meu erro?
As garrafas tb, guardo todas elas limpas (lavo assim que termino de beber) mas abertas. Lavo e sanitizo com iodofor 1g/l usando vinator antes de engarrafar.
A última leva tinha uma massa branca no colar do krausen que eu nunca tinha visto nas minhas levas...
Pode ser que tenha pingado água da condensação do freezer dentro do fermentador em alguma ocasião tb, numa retirada de amostra ou no dry hop... Sei lá
Só sei que dá muita raiva...[emoji35][emoji35][emoji35]
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