gabrielbecalli
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Boa Tarde, tentei fazer uma leva de 10L de uma Belgian Blond Ale (quarta ja vou engarrafa-la) , como sou iniciante e foi minha primeira leva tive alguns erros que já identifique (falta de controle na temperatura de mostura e principalmente na pequena quantidade de fermento que inoculei) , hoje tirei uma pequena amostra para ver como está , no aroma nada de presença de lúpulo nem malte evidentes, eu sei que é impossível eu definir o cheiro por aqui mas senti um cheiro adocicado lembrando mel mas em seguida um cheiro um pouco Azedo que também se fez presente no gosto, fiquei na dúvida se está ou não contaminada.
como eu disse pela internet não da para definir cheiro nem gosto que se fazem presente, no entanto gostaria de saber como que se define se uma cerveja está contaminada (procurei aqui no fórum não encontrei nada sobre o assunto, me perdoem se já tiver), quais são as características mais evidentes de uma leva que sofreu contaminação.
Obrigado e desculpem se minha pergunta foi ignorante.
como eu disse pela internet não da para definir cheiro nem gosto que se fazem presente, no entanto gostaria de saber como que se define se uma cerveja está contaminada (procurei aqui no fórum não encontrei nada sobre o assunto, me perdoem se já tiver), quais são as características mais evidentes de uma leva que sofreu contaminação.
Obrigado e desculpem se minha pergunta foi ignorante.