Senhores(as),
Estou com uma APA Single Hop de Nelson Sauvin tentando terminar de fermentar. Mas to achando que algo de estranho aconteceu, talvez até mesmo uma contaminação. Vejam como foi minha agenda:
30/09/2016 BRASSAGEM. INÍCIO A 17ºC
02/10/2016 SUBI PARA 18ºC
05/10/2016 SG medida: 1.019
09/10/2016 SG medida: 1.017
12/10/2016 SG medida: 1.017.
Aqui, em outros tempos, eu já abaixaria para a temperatura de maturação. Porém resolvi SUBIR PARA 20,8ºC e ver o que acontecia.
16/10/2016 SG medida: 1.013. SUBI PARA 22ºC
18/10/2016 SG medida: 1.007.
Pelos meus cálculos, a atenuação está em 85% (OG de 1.049). E pelo o que eu li, a Windsor não é tão atenuativa assim.
Será que contaminou? Eu provei e para mim está tudo certo, o gosto está normal. Provei todas as vezes em que medi, só agora estou sentindo ela muito mais seca. Será que pode contaminar sem dar off flavors tão evidentes?
O que sugerem??? Obrigado!!!
Estou com uma APA Single Hop de Nelson Sauvin tentando terminar de fermentar. Mas to achando que algo de estranho aconteceu, talvez até mesmo uma contaminação. Vejam como foi minha agenda:
30/09/2016 BRASSAGEM. INÍCIO A 17ºC
02/10/2016 SUBI PARA 18ºC
05/10/2016 SG medida: 1.019
09/10/2016 SG medida: 1.017
12/10/2016 SG medida: 1.017.
Aqui, em outros tempos, eu já abaixaria para a temperatura de maturação. Porém resolvi SUBIR PARA 20,8ºC e ver o que acontecia.
16/10/2016 SG medida: 1.013. SUBI PARA 22ºC
18/10/2016 SG medida: 1.007.
Pelos meus cálculos, a atenuação está em 85% (OG de 1.049). E pelo o que eu li, a Windsor não é tão atenuativa assim.
Será que contaminou? Eu provei e para mim está tudo certo, o gosto está normal. Provei todas as vezes em que medi, só agora estou sentindo ela muito mais seca. Será que pode contaminar sem dar off flavors tão evidentes?
O que sugerem??? Obrigado!!!