hahahaha... dalhe picolé...
Na verdade a história dessa cerveja foi um desastre total...
Eu fiz 2 lotes blond ale e a terceira brassagem foi a weizen.. as blondes ficaram ótimas.. acertamos de primeira com total inexperiência e com sorte tbm...
Nós íamos fazer uma brassagem dupla então moemos tudo na sexta a noite para fazer no sábado, quando terminamos a lavagem e filtragem da primeira e liberou a panela eu comecei a preparar a weizen e no meio tempo meu amigo teve um problema e precisou ir embora, eu já tinha colocado os grãos na água mas não tinha começado a aquecer... ficou na água até o dia seguinte...
Bom, no domingo fui lá pra fazer a weizen e ela não passou no teste de iodo... prolonguei a brassagem em quase 1h e ainda não passou... resolvi lavar e filtrar mesmo assim... entupiu a bazoka, foi um parto fazer a filtragem, e o fogão não tava lá essas coisas, então a fervura não foi intensa...
Nas duas primeiras eu preparei o fermento e ele tava reagindo legal antes de misturar, esse não reagiu muito.. mas eu não sei se tava normal, pois era outro tipo de fermento... enfim foi tudo pro balde de fermentação.. demorou uns 4 dias para começar a borbulhar.. deixei nessa temperatura umas 2 semanas e depois subi um pouco por mais 1 semana.. depois baixei para 7C°, até o freezer liberar, acho que foi 1 semana, e mais 1 semana que deveria ter ficado em 1C°, mas o pessoal que tava na chácara mexeu e tirou o sensor, então virou picolé...
1 semana depois eu fui engarrafar e achei o picolé... isso foi na sexta a noite.. sábado a noite ainda não tinha descongelado tudo.. só envasei no domingo a tarde... mas a cerveja ainda tava melada, sabe como o mostro é melado antes de fermentar.. tava assim ainda... mas eu envasei mesmo assim, só diminui o primming...
Semana passada eu tentei abrir uma garrafa e tinha bastante borra de flocos no fundo da garrafa e o sabor não tava legal, mas já tinha começado a carbonatar... hoje faz 12 dias, vou abrir 1 pra ver e posto uma foto...
Mas acho que essa não deu certo...
E já faz tanto tempo desde minha última brassagem que eu to ficando impaciente já, mas não vou fazer antes de comprar um freezer, aqui é muito quente.. inverno é 15C°.. hoje tá em 32C° e já estamos no começo do outono..