Tralhas
New Member
- Joined
- Aug 3, 2017
- Messages
- 3
- Reaction score
- 0
Fala pessoal.
Então, eu utilizo um freezer horizontal para fermentar e maturar minhas cervejas, com um controlador TIC 17.
já faço cerveja a mais de um ano e nunca tive problemas com isso, muito pelo contrário, tudo funcionou sempre muito bem.
Na minha atual leva, tudo correu bem na fermentação, maturação ,mas quando baixei a temperatura para o cold crash antes do envase, percebi que a temperatura do freezer não baixava para menos de 5 graus. Ficou assim durante um dia.
Quando chequei a temperatura com um outro termômetro levei um susto -4 graus... e tudo congelado. O termostato do TIC 17 estava com problema.
A cerveja não congelou totalmente, somente as bordas (baldes de 20 litros).
Vi num video no canal "concerveja" que isso não acarretaria muitos problemas, bastaria subir a temperatura, esperar descongelar e seguir o jogo.
Que foi o que eu fiz.
A cerveja já estava fermentada, atingiu a FG desejada. Já havia passado pela maturação, congelou no cold crash.
O que posso esperar dessa leva (uma IPA)? Vou ter problemas com a carbonatação (priming)?
Valeu.
Então, eu utilizo um freezer horizontal para fermentar e maturar minhas cervejas, com um controlador TIC 17.
já faço cerveja a mais de um ano e nunca tive problemas com isso, muito pelo contrário, tudo funcionou sempre muito bem.
Na minha atual leva, tudo correu bem na fermentação, maturação ,mas quando baixei a temperatura para o cold crash antes do envase, percebi que a temperatura do freezer não baixava para menos de 5 graus. Ficou assim durante um dia.
Quando chequei a temperatura com um outro termômetro levei um susto -4 graus... e tudo congelado. O termostato do TIC 17 estava com problema.
A cerveja não congelou totalmente, somente as bordas (baldes de 20 litros).
Vi num video no canal "concerveja" que isso não acarretaria muitos problemas, bastaria subir a temperatura, esperar descongelar e seguir o jogo.
Que foi o que eu fiz.
A cerveja já estava fermentada, atingiu a FG desejada. Já havia passado pela maturação, congelou no cold crash.
O que posso esperar dessa leva (uma IPA)? Vou ter problemas com a carbonatação (priming)?
Valeu.