Olá amigos do fórum.
Estou para iniciar minha produção, e após participar de algumas brassagens, ler muito na internet e assistir uns 176 vídeos sobre cada aspecto, fiz um orçamento próprio acerca de todos os equipamentos.
Gostaria da opinião dos senhores caso algo esteja fora de contexto, seja em função, relevância ou preço.
Kit para 40 litros (2 panelas, fundo falso, moedor de rolos, 2 fermentadores, chiller, bomba de recirculação, densímetro, termômetro, mangueiras, sanitizantes, colher, 1 kit pra primeira pale ale, etc, etc, etc) - R$ 2005,00 com frete.
Geladeira, para fermentar e maturar - R$ 350,00 na OLX
Termostato pra geladeira - R$ 130,00
2x postmix ball lock novos de 19L da Agavic com frete - R$ 1493,00
(não achei lugar que venda usado e eu possa ver antes, tenho medo de comprar algum com defeitos nas válvulas, soldas ou outra coisa como já me contaram que ocorre com frequência.)
Kit cilindro CO2 de alumínio 2,3kg com válvula reguladora saída dupla - R$ 779,00
Kit de extração (mangueiras, abraçadeiras, picnic, etc) - R$ 70,00
---------------------------------------------
Num total de R$ 4827,00.
Posso não usar o postmix e o CO2, e engarrafar fazendo priming em garrafas, o que reduziria em quase 2400 reais o custo, mas gosto muito da eficiência na carbonatação pelo postmix (3~5 dias feita da melhor forma) e a praticidade pra envasar e extrair, pois 100% da minha produção será consumida em casa, com amigos, familiares, festas de aniversário e datas comemorativas.
O que acham? Muita coisa supérflua? Algum preço destoante?
Estou em dúvida entre o kit de 20 e 40 litros também.
No de 20 Litros eu poderia fazer 2 receitas diferentes por vez, além de poder fazer menos... O de 40 parece meio "over" mas a diferença de preço é pequena, e li varias pessoas aqui no forum dizendo que 20L acaba sendo um kit que dá muito trabalho, pra pouco resultado.
Valeu pela moral quem puder responder hehehehe
Estou para iniciar minha produção, e após participar de algumas brassagens, ler muito na internet e assistir uns 176 vídeos sobre cada aspecto, fiz um orçamento próprio acerca de todos os equipamentos.
Gostaria da opinião dos senhores caso algo esteja fora de contexto, seja em função, relevância ou preço.
Kit para 40 litros (2 panelas, fundo falso, moedor de rolos, 2 fermentadores, chiller, bomba de recirculação, densímetro, termômetro, mangueiras, sanitizantes, colher, 1 kit pra primeira pale ale, etc, etc, etc) - R$ 2005,00 com frete.
Geladeira, para fermentar e maturar - R$ 350,00 na OLX
Termostato pra geladeira - R$ 130,00
2x postmix ball lock novos de 19L da Agavic com frete - R$ 1493,00
(não achei lugar que venda usado e eu possa ver antes, tenho medo de comprar algum com defeitos nas válvulas, soldas ou outra coisa como já me contaram que ocorre com frequência.)
Kit cilindro CO2 de alumínio 2,3kg com válvula reguladora saída dupla - R$ 779,00
Kit de extração (mangueiras, abraçadeiras, picnic, etc) - R$ 70,00
---------------------------------------------
Num total de R$ 4827,00.
Posso não usar o postmix e o CO2, e engarrafar fazendo priming em garrafas, o que reduziria em quase 2400 reais o custo, mas gosto muito da eficiência na carbonatação pelo postmix (3~5 dias feita da melhor forma) e a praticidade pra envasar e extrair, pois 100% da minha produção será consumida em casa, com amigos, familiares, festas de aniversário e datas comemorativas.
O que acham? Muita coisa supérflua? Algum preço destoante?
Estou em dúvida entre o kit de 20 e 40 litros também.
No de 20 Litros eu poderia fazer 2 receitas diferentes por vez, além de poder fazer menos... O de 40 parece meio "over" mas a diferença de preço é pequena, e li varias pessoas aqui no forum dizendo que 20L acaba sendo um kit que dá muito trabalho, pra pouco resultado.
Valeu pela moral quem puder responder hehehehe