neudson
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Fala, pessoal.
Eu estou agora indo pra minha quinta leva de cerveja, pretendendo tentar uma receita de IPA pra o concurso da Eisenbahn.
As últimas 4 que eu fiz não estavam ruins, mas também não posso dizer que estavam cervejas muito boas, pra mim ainda falta algo, e eu estou achando que meu problema é o tempo curto de fermentação/condicionamento da cerveja. Só fiz cervejas leves até agora, e achei que não ia ser tão definitivo assim para o sabor, mas acho que está sendo.
Por exemplo, as últimas duas que eu fiz ficaram no fermentador por duas semanas e depois foram envasadas, onde já estão com 4 semanas. As duas tiveram OG baixo, na faixa de 1.040-1.045 e FG próximo de 1.010.
O que vocês acham? Mais tempo de condicionamento no fermentador? Com a as leveduras ou com transferência para um secundário? Condicionamento a frio ou na temperatura normal de fermentação?
Eu estou agora indo pra minha quinta leva de cerveja, pretendendo tentar uma receita de IPA pra o concurso da Eisenbahn.
As últimas 4 que eu fiz não estavam ruins, mas também não posso dizer que estavam cervejas muito boas, pra mim ainda falta algo, e eu estou achando que meu problema é o tempo curto de fermentação/condicionamento da cerveja. Só fiz cervejas leves até agora, e achei que não ia ser tão definitivo assim para o sabor, mas acho que está sendo.
Por exemplo, as últimas duas que eu fiz ficaram no fermentador por duas semanas e depois foram envasadas, onde já estão com 4 semanas. As duas tiveram OG baixo, na faixa de 1.040-1.045 e FG próximo de 1.010.
O que vocês acham? Mais tempo de condicionamento no fermentador? Com a as leveduras ou com transferência para um secundário? Condicionamento a frio ou na temperatura normal de fermentação?