Comparativos de receitas campeãs do NHC desde 2004

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tfomelo

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Mar 2, 2014
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Olá cervejeiros(as),

Estava eu nos meus estudos cervejeiros quando me deparei com algo bem interessante. Um maluco (cervejeiro caseiro de nome de usuário gatorbeer) tabelou todas as receitas que ganharam medalhas de ouro nos campeonatos promovidos anualmente pela AMERICAN HOMEBREWERS ASSOCIATION de 2004 até 2014!!!! O famoso National Homebrew Competition (NHC). Daí ele criou uma aba para cada estilo e podemos comparar detalhes de cada receita lado a lado de outras campeãs. O maluco conclui que (do post dele no Reddit):

1) In hoppy beers, complex hop bills were almost exclusively used (No single hop beers won)
2) Also in hoppy beers, Simcoe and Amarillo are almost always in the winning beer. Centennial and Cascade a close second. A lot had all 4.
3) For big ABV beers, a complex malt bill was frequently used (>6 grains)
4) Almost every Fruit beer that won used extract at bottling and not real fruit
5) There are certainly categories that seem to win more often. You have a better chance of getting gold with a RIS than an American Stout (6 wins vs 6) Ingredients matter. For example, british style beers almost exclusively had british malts, yeast and hops.
7) Don't even try to win gold with an IPA/DIPA because this guy Kelsey McNair or something has won the last 3-4 years with virtually the same recipe.

Planilha completa dele está aqui:
A postagem dele no Reddit aqui.

Um brinde ao trabalho desse cervejeiro!

Cheers!
 
Olá cervejeiros(as),

Estava eu nos meus estudos cervejeiros quando me deparei com algo bem interessante. Um maluco (cervejeiro caseiro de nome de usuário gatorbeer) tabelou todas as receitas que ganharam medalhas de ouro nos campeonatos promovidos anualmente pela AMERICAN HOMEBREWERS ASSOCIATION de 2004 até 2014!!!! O famoso National Homebrew Competition (NHC). Daí ele criou uma aba para cada estilo e podemos comparar detalhes de cada receita lado a lado de outras campeãs. O maluco conclui que (do post dele no Reddit):

1) In hoppy beers, complex hop bills were almost exclusively used (No single hop beers won)
2) Also in hoppy beers, Simcoe and Amarillo are almost always in the winning beer. Centennial and Cascade a close second. A lot had all 4.
3) For big ABV beers, a complex malt bill was frequently used (>6 grains)
4) Almost every Fruit beer that won used extract at bottling and not real fruit
5) There are certainly categories that seem to win more often. You have a better chance of getting gold with a RIS than an American Stout (6 wins vs 6) Ingredients matter. For example, british style beers almost exclusively had british malts, yeast and hops.
7) Don't even try to win gold with an IPA/DIPA because this guy Kelsey McNair or something has won the last 3-4 years with virtually the same recipe.

Planilha completa dele está aqui:
A postagem dele no Reddit aqui.

Um brinde ao trabalho desse cervejeiro!

Cheers!

Muito interessante!

Com relação ao item 2, na minha opinião é a melhor combinação de lúpulos! Brassei 11 IPAs no total até o momento, e as melhores foram Simcoe + Amarillo seguido de uma Single Citra.
 
Legal! Valeu por postar.

Belo trabalho do cervejeiro. Semelhante ao que foi feito no livro Designing Great Beers.

Abraço
 
Um dos tópicos que estão no meu favoritos! E não sairá nunca!

Obrigado por compartilhar!
 
Cara, que tópico excelente!

Só não consegui decifrar muito bem os fermentos usados, alguém conseguiu?
 
Por essas e outras que acesso este fórum TODO SANTO DIA.

Demais esse tópico!
 
Cara, que tópico excelente!

Só não consegui decifrar muito bem os fermentos usados, alguém conseguiu?

Pelo que vi no caso das Saison, ele fala praticamente de fermentos líquidos. White Labs, WYeast...
 
Cara, que tópico excelente!

Só não consegui decifrar muito bem os fermentos usados, alguém conseguiu?

Paulo,
os fermentos estão citados pelas referencia numérica dos laboratórios, por exemplo, no American Brown Ale tem 1056 é o Wyeast-1056 American Ale; 002 é o WLP002 English Ale Yeast... por ai vai.

Abraços.
Casado.
 
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