Na hora do priming, adicionando açucar e deixando a 18-22 graus, a garrafa não voltará a fermentar?
Sim.
Por isso é importante dar tempo ao tempo, principalmente durante a fase de aprendizado e erro.
Garrafa estourando é indicio de falta de paciência:
Ou o cara coloca muito açucar para acelerar o priming, ou bota a cerveja na garrafa com muita pressa e não deixa ela atenuar corretamente, ou neglicencia a sanitização (pressa de novo...) e pega gushing, ou não tem paciência de sentar e se informar corretamente sobre uma técnica ou estilo. Quer pegar e sair fazendo na loucura e faz _merda_ no final.
Falo por experiência própria.
Eu já tive essa sede, já bebi cerveja mal fermentada e carbonatada por pressa, admito. Já joguei dinheiro fora comprando equipamento pra testar uma técnica que no fim, se revelou falha. Já quebrei coisas por não ter disciplina para manipular equipamentos. Eu sou um cara caótico, no fim das contas...
Mas eu tento me disciplinar e exercer a paciência, sempre que possível.
Hoje eu prefiro esperar e tomar cerveja boa do que abrir uma garrafa pra matar a sede com cerveja que não está pronta.
Aprendi a avaliar o preço e o custo de cada novo equipamento, aprendi a confiar no que eu sei e principalmente, manter no radar o que eu não sei.
Aprendi a ler mais de um artigo sobre o mesmo tema, e decidir o que vale ou não a pena.
Isso vem com o tempo e com o treino. Mais com treino que com tempo, pra ser sincero.
Abraço e boa sorte.