Tiago
Well-Known Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 3,043
- Reaction score
- 1,327
Olá pessoal,
Desde minha segunda leva tenho um freezer vertical com um tic17 pra controlar a temperatura de fermentação, porque sempre soube que isso era importante pra qualidade final da cerveja.
No início me recomendaram colocar o sensor colado no fermentador, pra pegar a temperatura da cerveja e não do freezer, que são diferentes devido ao calor gerado pela fermentação. Mas o que aconteceu foi que o freezer ficou muito tempo ligado por causa da inércia térmica do liquido, fazendo ele ficar MUITO frio e continuar esfriando muito tempo depois de desligado...
O que fiz foi colocar o sensor próximo da placa que resfria. Deu certo e fermentei já umas 30 levas assim, só que eu sei que a temperatura ali não é a mesma do fermentador e eu to querendo aprimorar esse ajuste de fermentação, pra fazer cervas melhores.
Como fazem e quais idéias existem pra conseguir um ajuste mais finos?
Desde minha segunda leva tenho um freezer vertical com um tic17 pra controlar a temperatura de fermentação, porque sempre soube que isso era importante pra qualidade final da cerveja.
No início me recomendaram colocar o sensor colado no fermentador, pra pegar a temperatura da cerveja e não do freezer, que são diferentes devido ao calor gerado pela fermentação. Mas o que aconteceu foi que o freezer ficou muito tempo ligado por causa da inércia térmica do liquido, fazendo ele ficar MUITO frio e continuar esfriando muito tempo depois de desligado...
O que fiz foi colocar o sensor próximo da placa que resfria. Deu certo e fermentei já umas 30 levas assim, só que eu sei que a temperatura ali não é a mesma do fermentador e eu to querendo aprimorar esse ajuste de fermentação, pra fazer cervas melhores.
Como fazem e quais idéias existem pra conseguir um ajuste mais finos?