MiltonNogueira
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Olá bravos cervejeiros,
Meses atrás conheci o mundo da cerveja artesanal e os modos de fabricá-la. Não tenho experiência, estou me preparando pra primeira brassagem.
No momento estou dedicando bastante tempo ao equipamento, tentando bolar um "clone" misto de Braumeister e Grainfather que dê 5 a 10 litros de apronte. Seguem algumas fotos.
A ideia é que a panela tenha além da resistência e da bomba, também uma célula peltier tipo de bebedouro, então a panela terá tb a capacidade de resfriar.
Estou usando uma placa modificada do Ardbir pra controle, que tb controlará a temperatura de fermentação.
Meu objetivo é bolar o seguinte setup:
1 - brassagem no clone single vessel;
2 - transferência para balde fermentador do mosto ainda quente;
3 - resfriamento do mosto na cuba da pia da cozinha, com água gelada;
4 - Enquanto esfria, limpeza da panela;
5 - Fermentação colocando o balde fermentador na panela;
6 - Maturação na geladeira;
O que acham da ideia?
Abraço,
Milton
Meses atrás conheci o mundo da cerveja artesanal e os modos de fabricá-la. Não tenho experiência, estou me preparando pra primeira brassagem.
No momento estou dedicando bastante tempo ao equipamento, tentando bolar um "clone" misto de Braumeister e Grainfather que dê 5 a 10 litros de apronte. Seguem algumas fotos.
A ideia é que a panela tenha além da resistência e da bomba, também uma célula peltier tipo de bebedouro, então a panela terá tb a capacidade de resfriar.
Estou usando uma placa modificada do Ardbir pra controle, que tb controlará a temperatura de fermentação.
Meu objetivo é bolar o seguinte setup:
1 - brassagem no clone single vessel;
2 - transferência para balde fermentador do mosto ainda quente;
3 - resfriamento do mosto na cuba da pia da cozinha, com água gelada;
4 - Enquanto esfria, limpeza da panela;
5 - Fermentação colocando o balde fermentador na panela;
6 - Maturação na geladeira;
O que acham da ideia?
Abraço,
Milton