rafaelrick
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Pessoal, fiz uma "Chocolate Oatmeal Stout" neste último final de semana, para presentear alguns clientes do meu escritório na páscoa.
Utilizei 8,6% de malte tostado na receita, 8,6% de aveia e o restante era malte base (Pale Ale e Viena). Lúpulo apenas de amargor para 30IBU.
Ainda foi adicionar cacau no final da fermentação.
Mas acontece que obtive uma eficiência e evaporação maior que a planejada, subindo a OG de 1062 para 1071, "saindo" do estilo pretendido.
Tive a ideia de adicionar um mosto de mel com OG mais baixa, para voltar a OG para a planejada e adicionar aromas de mel na cerveja.
O que acham? Vai ficar muito estranho uma Oatmeal Stout com adição de cacau e mel?
Utilizei 8,6% de malte tostado na receita, 8,6% de aveia e o restante era malte base (Pale Ale e Viena). Lúpulo apenas de amargor para 30IBU.
Ainda foi adicionar cacau no final da fermentação.
Mas acontece que obtive uma eficiência e evaporação maior que a planejada, subindo a OG de 1062 para 1071, "saindo" do estilo pretendido.
Tive a ideia de adicionar um mosto de mel com OG mais baixa, para voltar a OG para a planejada e adicionar aromas de mel na cerveja.
O que acham? Vai ficar muito estranho uma Oatmeal Stout com adição de cacau e mel?