Partala
Well-Known Member
- Joined
- Apr 28, 2016
- Messages
- 128
- Reaction score
- 22
Ola camaradas cervejeiros, estou fazendo um pequeno UP para minha proxima brassagem, finalmente um chiller de imersão (chega de banho de gelo na panela...) (primeiro minhas desculpas , talvez eu deveria ter postado na aba DiY...)
as duvidas.
1- Como vou enrolar o tubo de 15 metros 3/8 de aluminio, gostaria de saber qual o diametro padrão ou mais usual para este?
2 - As entradas e saídas de água devo fazer circular primeiro por cima para baixo, ou o contrario fazendo a agua entrar e agir primeiro por baixo e por ultimo por cima?
3 - Leva de 20 litros por enquanto, futuramente ele servirá apenas de Pr-e chiller de um modelo de contrafluxo. Minha panela é a numero 36, de 32,5 litros.
4 - Qual o procedimento quanto ao Whirlpool para melhor eficiencia de trub... ?
Penso em imergir o chiller nos ultimos 15 minutos para sanitizar, retirar o mesmo, realizar a manobra whirlpool e devolver o mesmo para o mosto ainda na panela. Ou devo fazer a manobvra com ele imergido mesmo...??
o que me dizem. Toda ajuda e experiencias serão validas!! grande abraço!!
as duvidas.
1- Como vou enrolar o tubo de 15 metros 3/8 de aluminio, gostaria de saber qual o diametro padrão ou mais usual para este?
2 - As entradas e saídas de água devo fazer circular primeiro por cima para baixo, ou o contrario fazendo a agua entrar e agir primeiro por baixo e por ultimo por cima?
3 - Leva de 20 litros por enquanto, futuramente ele servirá apenas de Pr-e chiller de um modelo de contrafluxo. Minha panela é a numero 36, de 32,5 litros.
4 - Qual o procedimento quanto ao Whirlpool para melhor eficiencia de trub... ?
Penso em imergir o chiller nos ultimos 15 minutos para sanitizar, retirar o mesmo, realizar a manobra whirlpool e devolver o mesmo para o mosto ainda na panela. Ou devo fazer a manobvra com ele imergido mesmo...??
o que me dizem. Toda ajuda e experiencias serão validas!! grande abraço!!