AndreTomazini
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Bom dia.
Estou na minha 7ª brassagem e fora uns erros de controle de temperatura aqui e de sanitização ali estou gostando dos resultados mas venho estranhando um cheiro residual de enxofre principalmente na espuma das minha últimas brassagens. Uma conhecida cervejeira me disse que deve ser em razão de contaminação.
Antes usava apenas água, detergente e muito álcool 70 na sanitização, agora estou começando a usar o PAC 200, mas acho mesmo que o problema é no processo de resfriamento: transfiro o mosto fervido por dentro de um chiller de INOX com gelo em volta até o fermentador. Mas limpar o chiller e as conexões é fogo.
Ah e sobre a sanitização de garrafas: estou pensando em ferve-las em água com PAC 200 mas as instruções do PAC 200 falam em utilizá-lo a 25.Cº. Sanatizo em agua fervente com PAC ou a 25?
Muito Obrigado.
Estou na minha 7ª brassagem e fora uns erros de controle de temperatura aqui e de sanitização ali estou gostando dos resultados mas venho estranhando um cheiro residual de enxofre principalmente na espuma das minha últimas brassagens. Uma conhecida cervejeira me disse que deve ser em razão de contaminação.
Antes usava apenas água, detergente e muito álcool 70 na sanitização, agora estou começando a usar o PAC 200, mas acho mesmo que o problema é no processo de resfriamento: transfiro o mosto fervido por dentro de um chiller de INOX com gelo em volta até o fermentador. Mas limpar o chiller e as conexões é fogo.
Ah e sobre a sanitização de garrafas: estou pensando em ferve-las em água com PAC 200 mas as instruções do PAC 200 falam em utilizá-lo a 25.Cº. Sanatizo em agua fervente com PAC ou a 25?
Muito Obrigado.