Cheiro da resistência

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Floriano

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Sep 10, 2015
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Boa tarde, galera!
Dei uma incrementada no meu equipamento instalando uma resistência elétrica de 5000W na minha panela de mosturação. Ontem efetuei alguns testes e ela funciona perfeitamente, porém, notei um cheiro na água tipo de chuveiro.
Vocês que usam resistências também já tiveram esta experiência? Saberiam dizer se este cheiro pode influenciar o aroma e gosto da cerveja?
Obrigado.
Abraço.
 
Boa tarde, galera!
Dei uma incrementada no meu equipamento instalando uma resistência elétrica de 5000W na minha panela de mosturação. Ontem efetuei alguns testes e ela funciona perfeitamente, porém, notei um cheiro na água tipo de chuveiro.
Vocês que usam resistências também já tiveram esta experiência? Saberiam dizer se este cheiro pode influenciar o aroma e gosto da cerveja?
Obrigado.
Abraço.
Primeiro, 5000 watts na panela de mosturação é simplesmente uma absurdo de potência.... mas você também não falou o volume total. Mas só pra ter uma idéia, na minha de 50 litros que é um sistema RIMS eu uso 1600 watts.

Sobre a resistência, não, resistências de baixa densidade em aço inox não deixam cheio ou gosto algum. A sua é desse tipo?

Abraço,
 
Primeiro, 5000 watts na panela de mosturação é simplesmente uma absurdo de potência.... mas você também não falou o volume total. Mas só pra ter uma idéia, na minha de 50 litros que é um sistema RIMS eu uso 1600 watts.

Sobre a resistência, não, resistências de baixa densidade em aço inox não deixam cheio ou gosto algum. A sua é desse tipo?

Abraço,

Oi, Guenther!
Primeiramente muito obrigado pela resposta. Desculpe a demora para responder, estive um pouco ocupado. Então, a minha panela é de 65 litros e a resistência é de baixa densidade, de duas voltas. Comprei no Mercado Livre e o vendedor me indicou esta (ignorância minha não ter pesquisado mais).
Tem algum problema a resistência da panela de mosturação ter uma potência tão absurda? O meu controlador é daqueles tipo liga/desliga.
Abração.
Floriano
 
Sim, claro que tem problema.

Vai caramelizar o mosto, vai gerar convecção térmica absurda que fica forçando o mosto pra cima caso tua recirculação não seja muito forte............ e se for forte, vai compactar a cama de grãos, e vai entupir, e ai vai caramelizar mais ainda, etc.

Resumindo, pode ser um desastre.

Abraço,
 
Oi, Guenther!
Primeiramente muito obrigado pela resposta. Desculpe a demora para responder, estive um pouco ocupado. Então, a minha panela é de 65 litros e a resistência é de baixa densidade, de duas voltas. Comprei no Mercado Livre e o vendedor me indicou esta (ignorância minha não ter pesquisado mais).
Tem algum problema a resistência da panela de mosturação ter uma potência tão absurda? O meu controlador é daqueles tipo liga/desliga.
Abração.
Floriano

Cara, usa essa pra fervura ou se não instala um dimmer e usa 1/3 da potência. Se for 220V, tu pode ligar numa tomada 110V que vai dar aproximadamente 1/3 da potência.
 
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