robocop89
Well-Known Member
- Joined
- Aug 15, 2013
- Messages
- 250
- Reaction score
- 21
Pessoal,
Na última leva tive um problema com a mangueira do meu chiller. Comecei a fazer o resfriamento e a mangueira arrebentou .... o mosto estava a uns 55ºC.
Como eu não tinha o que fazer e ja estava muito tarde, acabei colocando o mosto na geladeira para resfriar (mas acho que o principal erro foi ter colocado o fermento Urquell da Bio4 ainda no mosto quente).
Se passaram 5 dias e tirei uma amostra para medir a densidade, baita problema ... um cheiro muito forte de água podre ....
Ja tirei toda o mosto do balde e lavei ele muito bem (ate esta de molho com vanish).
Fiquei com uma dúvida:
- Este problema pode ter ocorrido devido a não completar o resfriamento
- Este problema ocorreu devido a ter colocado o fermento no mosto quente
- Isso não é um problema e sim uma característica do fermento?
Muito obrigado pela ajuda
Na última leva tive um problema com a mangueira do meu chiller. Comecei a fazer o resfriamento e a mangueira arrebentou .... o mosto estava a uns 55ºC.
Como eu não tinha o que fazer e ja estava muito tarde, acabei colocando o mosto na geladeira para resfriar (mas acho que o principal erro foi ter colocado o fermento Urquell da Bio4 ainda no mosto quente).
Se passaram 5 dias e tirei uma amostra para medir a densidade, baita problema ... um cheiro muito forte de água podre ....
Ja tirei toda o mosto do balde e lavei ele muito bem (ate esta de molho com vanish).
Fiquei com uma dúvida:
- Este problema pode ter ocorrido devido a não completar o resfriamento
- Este problema ocorreu devido a ter colocado o fermento no mosto quente
- Isso não é um problema e sim uma característica do fermento?
Muito obrigado pela ajuda