Gente, estou com uma leva de uma AIPA na fermentação secundaria e estou pensando em ao invés de fazer dry hop, tentar um chá de lúpulo. Mas para dar uma agilizada no engarrafamento já que eu faço a cerva numa cidade e moro na outra, eu pensei em fazer o chá já junto com o açúcar do priming, misturar e engarrafar tudo no mesmo dia.
Pro chá estou pensando em uns 200 ml de água previamente fervida com 100g de açúcar, aguardar esfriar até uns 60 graus e colocar uns 40g de Cascade por uns 20 min e depois misturar tudo isso no mosto como de costume e engarrafar.
O tamanho da leva é 20 litros.
Acho que em teoria não tem por que dar chabu... Alguém já tentou?
@leosewald que tem mais experiência com essa técnica do chá, que tu me dizes?
Pro chá estou pensando em uns 200 ml de água previamente fervida com 100g de açúcar, aguardar esfriar até uns 60 graus e colocar uns 40g de Cascade por uns 20 min e depois misturar tudo isso no mosto como de costume e engarrafar.
O tamanho da leva é 20 litros.
Acho que em teoria não tem por que dar chabu... Alguém já tentou?
@leosewald que tem mais experiência com essa técnica do chá, que tu me dizes?