Estou muito bolado com o resultada das minhas ultimas duas levas, uma Irish Rede Ale e uma ale.
Quando levei a Irish para garrafa, não eram muito translúcidas, mas depois da fermentação na garrafa com pressão, nossa que maravilha a Irish não ficou muito escura nem muito avermelhada, um pouco fora do padrão masi clara um pouco, mas maravilhosa de se olhar, linda mesmo, pouco fermento e sedimentos no fundo da garrafa mas depois de gelada fica turva, com uma aparência não muito boa.
A Ale a Mesma coisa, com a diferença que levei bastante sedimentos e fermento p garrafa, minha clarificação foi falha, muita falta de experincia, mas com a Irish imaginava que não ia acontecer.
Será que é i normal ou estou falhando em algo que não percebi???
Minha ultima leva foi uma witbier, mas como é natural dela ficar turva não estou preocupado, ela ainda está pressurizando na garrafa e clareando também, mas estou querendo fazer outra leva este final de semana e estou com duvida se é assim mesmo ou estou falhando na produção?
Quando levei a Irish para garrafa, não eram muito translúcidas, mas depois da fermentação na garrafa com pressão, nossa que maravilha a Irish não ficou muito escura nem muito avermelhada, um pouco fora do padrão masi clara um pouco, mas maravilhosa de se olhar, linda mesmo, pouco fermento e sedimentos no fundo da garrafa mas depois de gelada fica turva, com uma aparência não muito boa.
A Ale a Mesma coisa, com a diferença que levei bastante sedimentos e fermento p garrafa, minha clarificação foi falha, muita falta de experincia, mas com a Irish imaginava que não ia acontecer.
Será que é i normal ou estou falhando em algo que não percebi???
Minha ultima leva foi uma witbier, mas como é natural dela ficar turva não estou preocupado, ela ainda está pressurizando na garrafa e clareando também, mas estou querendo fazer outra leva este final de semana e estou com duvida se é assim mesmo ou estou falhando na produção?