Ceveja fica turva depois de gelada!!!

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

FAGAN

Active Member
Joined
Jun 25, 2015
Messages
30
Reaction score
0
Estou muito bolado com o resultada das minhas ultimas duas levas, uma Irish Rede Ale e uma ale.
Quando levei a Irish para garrafa, não eram muito translúcidas, mas depois da fermentação na garrafa com pressão, nossa que maravilha a Irish não ficou muito escura nem muito avermelhada, um pouco fora do padrão masi clara um pouco, mas maravilhosa de se olhar, linda mesmo, pouco fermento e sedimentos no fundo da garrafa mas depois de gelada fica turva, com uma aparência não muito boa.

A Ale a Mesma coisa, com a diferença que levei bastante sedimentos e fermento p garrafa, minha clarificação foi falha, muita falta de experincia, mas com a Irish imaginava que não ia acontecer.
Será que é i normal ou estou falhando em algo que não percebi???


Minha ultima leva foi uma witbier, mas como é natural dela ficar turva não estou preocupado, ela ainda está pressurizando na garrafa e clareando também, mas estou querendo fazer outra leva este final de semana e estou com duvida se é assim mesmo ou estou falhando na produção?
 
Estou muito bolado com o resultada das minhas ultimas duas levas, uma Irish Rede Ale e uma ale.
Quando levei a Irish para garrafa, não eram muito translúcidas, mas depois da fermentação na garrafa com pressão, nossa que maravilha a Irish não ficou muito escura nem muito avermelhada, um pouco fora do padrão masi clara um pouco, mas maravilhosa de se olhar, linda mesmo, pouco fermento e sedimentos no fundo da garrafa mas depois de gelada fica turva, com uma aparência não muito boa.

A Ale a Mesma coisa, com a diferença que levei bastante sedimentos e fermento p garrafa, minha clarificação foi falha, muita falta de experincia, mas com a Irish imaginava que não ia acontecer.
Será que é i normal ou estou falhando em algo que não percebi???


Minha ultima leva foi uma witbier, mas como é natural dela ficar turva não estou preocupado, ela ainda está pressurizando na garrafa e clareando também, mas estou querendo fazer outra leva este final de semana e estou com duvida se é assim mesmo ou estou falhando na produção?


Tem algum detalhe na tua produção que ta causando isso. É chamado de chill haze ou turbidez a frio.

Da uma lida nesses posts aqui que provavelmente vai identificar o que ta causando isso no teu processo. Depois conta no fórum como resolveu.

http://www.cervejahenrikboden.com.br/turbidez-estabilidade-coloidal/


http://www.engenhariadacerveja.com.br/2014/entendendo-e-desmistificando-o-chill-haze/
 
Vou ler e tentar identificar minha falha. Obrigado pela dica
 
Back
Top