Boa tática....O tópico tá meio antigo, mas vou deixar um breve relato de como meu pai que achava Heineken amarga, agora toma até as ipas de 60 a 70 ibu
Comecei a comprar umas Weiss, APAs, e session ipa bem refrescantes, antes mesmo de começar a fazer cerveja.
Quando comecei a fazer as minhas, fiz Witbier, apa, session ipa, fake hop lager, weiss, e aí lancei uma Ipa no limite inferior dos parâmetros do bjcp, a partir daí quebrou a barreira das ipas.
Hoje quando ele toma Heineken fala que é docinha haha
Sim, fazer cerveja tem dessas mesmo, cada época é uma pegada ou uma escola diferente, pelo menos pra mim. Ultimamente fiz bastante da escola belga, aproveitei e fiz uma white ipa pra intercalar, tô fermentando uma dry stout, e por aí vai, o negócio é não faltar breja hahahaBoa tática....
Comigo pessoalmente aconteceu isso, bem antes de começar produzir...
Engraçado que cheguei na fase do quanto mais amargo melhor, o que já passou.
Agora estou surfando na onda das trigo e pilsen mais amenas!!!
Eu, pelo menos, gosto de variar bastante... e tem muito campo para variações.
Abraços
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