Galera cervejeira, boa noite!
Estou querendo brassar uma Ale especial pro Natal. Sou iniciante e já produzi duas levas (ambas IPA daquelas "kit receita") e agora queria dar uma inovada e começar a montar minhas próprias formulações. Sem mais delongas, o que bolei pra essa nova receita seria o seguinte:
Malte Pale Ale Castle Malting - 2,600g
Malte Biscuit Castle Malting - 400g
Lúpulo First Golden (60 min) - 7g
Lúpulo First Golden (15 min) - 5g
Frutas Cristalizadas (Maturação) - 150g
Uvas Passas 30 min (Maturação) - 150g
Fermento Dry S-04 - 11,5g
Tenho algumas dúvidas quanto ao "entrosamento" entre estes maltes e o lúpulo. Também fico receoso quanto ao excesso de carbonatação que pode vir a acontecer, em virtude da adição das frutas cristalizadas - que contém muito açúcar - na fase da maturação, onde a liberação de sacarose / frutose pode impactar na quantidade de açúcar na cerveja após o priming. Minha primeira leva foi uma MaracujIPA na qual eu tive exatamente esse problema (fez mais espuma que champagne sacudida!).
Valeu desde já. Abraço cervejeiro!
Estou querendo brassar uma Ale especial pro Natal. Sou iniciante e já produzi duas levas (ambas IPA daquelas "kit receita") e agora queria dar uma inovada e começar a montar minhas próprias formulações. Sem mais delongas, o que bolei pra essa nova receita seria o seguinte:
Malte Pale Ale Castle Malting - 2,600g
Malte Biscuit Castle Malting - 400g
Lúpulo First Golden (60 min) - 7g
Lúpulo First Golden (15 min) - 5g
Frutas Cristalizadas (Maturação) - 150g
Uvas Passas 30 min (Maturação) - 150g
Fermento Dry S-04 - 11,5g
Tenho algumas dúvidas quanto ao "entrosamento" entre estes maltes e o lúpulo. Também fico receoso quanto ao excesso de carbonatação que pode vir a acontecer, em virtude da adição das frutas cristalizadas - que contém muito açúcar - na fase da maturação, onde a liberação de sacarose / frutose pode impactar na quantidade de açúcar na cerveja após o priming. Minha primeira leva foi uma MaracujIPA na qual eu tive exatamente esse problema (fez mais espuma que champagne sacudida!).
Valeu desde já. Abraço cervejeiro!