gustavocolombo
Member
- Joined
- Apr 23, 2018
- Messages
- 9
- Reaction score
- 0
Boa tarde pessoal,
No sábado dia 9 de junho fiz uma leva de 20 litros de uma Standard American Lager, ficou com OG de 1046, consegui baixar a temperatura para 25 graus, levei para a geladeira e deixei por umas 4 horas onde a temperatura chegou a 15 graus, adicionei o fermento Mangroove 84 Boemian Lager (havia feito um starter de 1 litro), e deixei fermentando em 11 graus, porém com a sonda do termômetro solta na geladeira. Depois vi uns tópicos na internet de que havia diferença de temperatura entre a cerveja e a geladeira, ai na terça-feira colei o termômetro no balde e coloquei uma bola de papel alumino por cima, nisso o termostato passou a marcar 14,5 graus, ai baixou para os 11 graus. Hoje (5 dias de fermentação) fui medir a densidade e estava em 1013 ou seja praticamente terminando! Não possui cheiro nem sabor de contaminação, apenas cheiro de fermento e esta bem turva.
Gostaria de saber se ja aconteceu isso com alguém?
Tambem se pode ser algo do fermento, pois retirei pela torneira e como é uma lager o fermento fica ao fundo do balde.
No sábado dia 9 de junho fiz uma leva de 20 litros de uma Standard American Lager, ficou com OG de 1046, consegui baixar a temperatura para 25 graus, levei para a geladeira e deixei por umas 4 horas onde a temperatura chegou a 15 graus, adicionei o fermento Mangroove 84 Boemian Lager (havia feito um starter de 1 litro), e deixei fermentando em 11 graus, porém com a sonda do termômetro solta na geladeira. Depois vi uns tópicos na internet de que havia diferença de temperatura entre a cerveja e a geladeira, ai na terça-feira colei o termômetro no balde e coloquei uma bola de papel alumino por cima, nisso o termostato passou a marcar 14,5 graus, ai baixou para os 11 graus. Hoje (5 dias de fermentação) fui medir a densidade e estava em 1013 ou seja praticamente terminando! Não possui cheiro nem sabor de contaminação, apenas cheiro de fermento e esta bem turva.
Gostaria de saber se ja aconteceu isso com alguém?
Tambem se pode ser algo do fermento, pois retirei pela torneira e como é uma lager o fermento fica ao fundo do balde.