Salve confrades!
A intenção era fazer uma american wheat (60% cevada e 40% trigo maltados) e resolvi fazer uma única adição de lúpulo no final (flame out) para obter amargor e aroma, foram 50g de Huell Melon para 17L, o que no brewersfriend estava dando 24 IBU na equação de Tinseth, e 14 na de Rager considerando o tempo de 20 minutos para resfriamento. Pois bem, vamos aos detalhes: No BF considerava 7,2% AA, mas na prática a safra que eu tinha dava somente 5,9%, o que por si só já daria uma diferença, mas até aí menos mal... O pior foi que o resfriamento foi absurdamente rápido e desde o dia da brassagem fiquei com a impressão de que quando adicionei o lúpulo o mosto já estava em 80Cº.
Resultado: durante a fermentação apareceu o aroma do lúpulo, mas ontem no dia do envase simplesmente não tinha mais nenhum aroma e muito menos amargor. A breja tá um "mel" pra mim!
Mesmo assim toquei em frente fiz o primming e envasei. Mas por mais que dê uma trabalheira, será que tem jeito de salvar? Talvez um chá hopping? Alguma dica galera?
A intenção era fazer uma american wheat (60% cevada e 40% trigo maltados) e resolvi fazer uma única adição de lúpulo no final (flame out) para obter amargor e aroma, foram 50g de Huell Melon para 17L, o que no brewersfriend estava dando 24 IBU na equação de Tinseth, e 14 na de Rager considerando o tempo de 20 minutos para resfriamento. Pois bem, vamos aos detalhes: No BF considerava 7,2% AA, mas na prática a safra que eu tinha dava somente 5,9%, o que por si só já daria uma diferença, mas até aí menos mal... O pior foi que o resfriamento foi absurdamente rápido e desde o dia da brassagem fiquei com a impressão de que quando adicionei o lúpulo o mosto já estava em 80Cº.
Resultado: durante a fermentação apareceu o aroma do lúpulo, mas ontem no dia do envase simplesmente não tinha mais nenhum aroma e muito menos amargor. A breja tá um "mel" pra mim!
Mesmo assim toquei em frente fiz o primming e envasei. Mas por mais que dê uma trabalheira, será que tem jeito de salvar? Talvez um chá hopping? Alguma dica galera?