Galera, alguém já tomou essa Devassa Ruiva "Tropical Ale"?
Ela é apresentada como uma APA, porém, em uma versão bem mais leve ao paladar brasileiro, com um IBU em torno de 15-17.. 15-20, eu acredito..
Gostaria de saber se alguém teria uma receita para ela. A ideia em si era montar uma Pale Ale, porém, com o IBU abaixo da escala mínima de aceitação padrão dela, além do corpo mais leve.
Receita 20L:
Maltes:
4,0kg CHATEAU PALE ALE
1,0kg CHATEAU MUNICH
0,5kg CHATEAU CARA GOLD
Lúpulos (tirei Chinook, substitui por Citra e diminui as quantidades):
20g Citra 40min
1 Whirfloc 15min
20g Simcoe 5min
Parada Proteica:
52,8c 20min
Sacarificação:
67,0c 75min
Mash Out:
78,0c 10min
Fermento:
Safale American (US-05)
Grato!
Ela é apresentada como uma APA, porém, em uma versão bem mais leve ao paladar brasileiro, com um IBU em torno de 15-17.. 15-20, eu acredito..
Gostaria de saber se alguém teria uma receita para ela. A ideia em si era montar uma Pale Ale, porém, com o IBU abaixo da escala mínima de aceitação padrão dela, além do corpo mais leve.
Receita 20L:
Maltes:
4,0kg CHATEAU PALE ALE
1,0kg CHATEAU MUNICH
0,5kg CHATEAU CARA GOLD
Lúpulos (tirei Chinook, substitui por Citra e diminui as quantidades):
20g Citra 40min
1 Whirfloc 15min
20g Simcoe 5min
Parada Proteica:
52,8c 20min
Sacarificação:
67,0c 75min
Mash Out:
78,0c 10min
Fermento:
Safale American (US-05)
Grato!