Cerveja de trigo escura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Canellas

New Member
Joined
Dec 19, 2014
Messages
4
Reaction score
0
Boa noite pessoal, alguém já fez alguma cerveja de trigo escura? Alguma sugestão de receita?
 
Cara já fiz umas 4 vezes e na ultima inovei, e acabei de provar ela do barril agorinha mesmo. Inovei, coloquei um pouquinho de malte chocolate pra deixar mais escura. vou colocar a receita e tirar uma fotinho pra vc ver.

4kg trigo escuro - weth munich
1 kg trigo claro
3kg pilsen alemao
3kg munich 25
0,150 kg chocolate0,
0,600 aveia em flocos nao maltado
500 g mel por 15 min fervura

rendeu 58 lt

50 g halertau hersbruker 2,3%
25 g halertau tradition 10%
ambos por 60 min

rampa 42º 10 min
52º 30 min
65º 30 min
72º 30 min
78º 10 min

em seguida vai a foto, vou la servir...
 
IMG_20150413_221119.jpg
 
Segundo o BJCP ela está fora do estilo, mas está maravilhosa de tomar. Posso dizer Perssonalíssima. Para quem gosta de uma ceva não amarga, gostinho de torrado levemente. Cor Maravilhosa. Bem balanceada.
 
Que malte é esse munich 25? Ferveu por 60 minutos? Qual o padrão de fementação?
Valew

Cara já fiz umas 4 vezes e na ultima inovei, e acabei de provar ela do barril agorinha mesmo. Inovei, coloquei um pouquinho de malte chocolate pra deixar mais escura. vou colocar a receita e tirar uma fotinho pra vc ver.

4kg trigo escuro - weth munich
1 kg trigo claro
3kg pilsen alemao
3kg munich 25
0,150 kg chocolate0,
0,600 aveia em flocos nao maltado
500 g mel por 15 min fervura

rendeu 58 lt

50 g halertau hersbruker 2,3%
25 g halertau tradition 10%
ambos por 60 min

rampa 42º 10 min
52º 30 min
65º 30 min
72º 30 min
78º 10 min

em seguida vai a foto, vou la servir...
 
@ebraun, tudo bem? Amigo, gostaria de saber que levedura utilizaste e sobre o caráter frutado que ficou no final.

Parabéns pela ceva.
Abraço!
 
BOa ideia

Queria uma weiss uma pouco mais escura tbm, mas achei essa um pouco demais, derrepente diminiur o chocolate e o munich e aumentar no pilsen deve chegar no q quero.
 
Back
Top