Cerveja com gosto de fermento

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William3

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Aug 7, 2015
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Olá, pessoal.

Fiz uma brassagem de uma American Pale Ale há cerca de um mês. Este final de semana engarrafei ela. Após 5 dias engarrafada, abri uma das garrafas para avaliar como andava a carbonatação e , pra minha surpresa, a cerveja estava com gosto de fermento. O que pode ter ocorrido? tem reparo?

Maturei ela por uns 10 dias.

Abraço!
 
Olá, pessoal.

Fiz uma brassagem de uma American Pale Ale há cerca de um mês. Este final de semana engarrafei ela. Após 5 dias engarrafada, abri uma das garrafas para avaliar como andava a carbonatação e , pra minha surpresa, a cerveja estava com gosto de fermento. O que pode ter ocorrido? tem reparo?

Maturei ela por uns 10 dias.

Abraço!

Gosto de fermento é fermento em suspsensão.... pode ser por causa de ter engarrafado meio cedo, ou não ter dado tempo suficiente na etapa de clarificação (a frio, no fermentador) pra levedura decantar.

Aguarde a cerveja carbonatar completamente e mantenha elas de pé, refrigeradas por um tempo. O fermento irá decantar.

Abraço
 
Gosto de fermento é fermento em suspsensão.... pode ser por causa de ter engarrafado meio cedo, ou não ter dado tempo suficiente na etapa de clarificação (a frio, no fermentador) pra levedura decantar.

Aguarde a cerveja carbonatar completamente e mantenha elas de pé, refrigeradas por um tempo. O fermento irá decantar.

Abraço

Iai, deu certo:?
 
Ja tive esse problema no começo com o kit de receita pronta da alquimia da cerveja, e sei que muita gente tambem caiu nessa furada
 
Ja tive esse problema no começo com o kit de receita pronta da alquimia da cerveja, e sei que muita gente tambem caiu nessa furada

Olha, unica "culpa" que a alquimia poderia ter, seria a de encaminhar um fermento com baixa viabilidade... Mas o "kit" em si, não é culpado, certo:?
 
Sim, o kit não é ruim, é muito bem embalado, acho que até melhor do que da lamas, só que o fermento fode tudo, nao da pra tirar uma cerveja agradavel.
 
To tendo esse problema com gosto de fermento nessa minha brassagem...fiz American Blond Ale, fiz a fermentação a 20ºc e dps ja fiz a maturação a 5º por 12 dias ( tudo no mesmo balde ). Deixei 1 semana na garrafa e elas ja estavam bem carbonatadas...mas ainda sinto o gosto de fermento...leve, mas ainda sinto..tem algo possa ser feito?

Se passar da fermentação para a maturação em outro balde ajuda ou o fermento que esta em suspensão não vai mudar mto?

Abraço!
 
To tendo esse problema com gosto de fermento nessa minha brassagem...fiz American Blond Ale, fiz a fermentação a 20ºc e dps ja fiz a maturação a 5º por 12 dias ( tudo no mesmo balde ). Deixei 1 semana na garrafa e elas ja estavam bem carbonatadas...mas ainda sinto o gosto de fermento...leve, mas ainda sinto..tem algo possa ser feito?

Se passar da fermentação para a maturação em outro balde ajuda ou o fermento que esta em suspensão não vai mudar mto?

Abraço!

Experimenta deixar estas tuas garrafas na geladeira por uma semana e prova de novo...
 
Tenho algumas que estão desde sabado....vou colocar o restante para ver e dps coloco o resultado aqui.

Valeu!
 
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