Boa tarde Jony! Tudo bem?!
Olha eu sou amante de witbier e todas as minhas brassagens é um misto de weiss condimentada - só n chamo de witbier pq amo fazer como base malte pale.
Em relação ao corpo, ao longo das minhas brassagens (que antes eram TODAS em torno de 68ºC) eu percebi que elas estavam muito pesadas, adocicadas e com sensação de aguada.
Nas minhas duas últimas eu fiz o inverso, mantive a receita e brassei a 62ºC!
Eu amei o resultado, achei que era justo o corpo muito alto que não deixava ela agradável.
Tenho feito tudo com corpo mais baixo e até onde eu sei a melhor forma de "desenhar" o corpo da receita é com a temperatura durante a brassagem (leia um pouco sobre açucares não fermentáveis).
Desconheço (e ainda sou novato tb) formas de corrigir o corpo com dry hopping ou outros processos.
Até onde eu sei, adicionar açúcar na fermentação seca mais ainda a cerveja e aumenta o teor alcoólico, mas não corrigi um corpo leve/baixo para médio/alto.
Vamos ver se alguém tem alguma sugestão.
Na sua próxima brassagem, se vc sentiu falta de corpo, aumente um pouco a temperatura!