Cerveja com arroz e milho

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Alandemello

Member
Joined
Aug 11, 2016
Messages
10
Reaction score
0
Olá,

Minha dúvida em relação às lagers que utilizam arroz e/ou milho é a forma como utilizar tais ingredientes. Quanto ao milho, utilizo flocos de milho (aqueles parecidos com sucrilhos) ou milharina? Preciso moer, no caso dos flocos? Já em relação ao arroz, utilizo flocos de arroz (aquelas bolinhas brancas usadas em açai, etc)? Já ouvi falar em pessoas cozinhando o arroz e algo do tipo.
 
No canal "cerveja fácil " cara usa pipoca de microondas para o milho. Tem no canal ele explicando direitinho como faz. Quanto ao arroz eu não sei.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
No caso do milho, se for flocos, é só colocar na água, não precisa moer.
Eu usei, seguindo a dica do @jalexandre milharina. Gostei das facilidade e resultado.
Fiz uma cream ale com 80% pilsen e 20% milharina. Gostei do resultado.
94c9b5433a4a94c6a834ea69d98b2b93.jpg


Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
milho vc usa aqueles flocos de milho que vende em casas de produtos naturais sao flocos igualzinho ao do cereal corn flakes porem sem adiçao de sal ou açucar

quanto ao arroz utilize parbolizado pre-cozinhe sem lavar
 
No caso do milho, se for flocos, é só colocar na água, não precisa moer.
Eu usei, seguindo a dica do @jalexandre milharina. Gostei das facilidade e resultado.
Fiz uma cream ale com 80% pilsen e 20% milharina. Gostei do resultado.
94c9b5433a4a94c6a834ea69d98b2b93.jpg


Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk

Vale a pena a milharina? Qual usa e quanto custa?

Se for somente por custo, não sei não...
 
Vale a pena a milharina? Qual usa e quanto custa?

Se for somente por custo, não sei não...

Usei a Otket. Se não me engano R$ 3,50 cada pacote de 500g.

Nesta foto tinha 8 dias de priming.

Como uso Voil sobre um fundo falso, a consistência de polenta da milharina não atrapalhou e achei bem prático de usar.

Com toda a certeza usarei de novo.
 
Vale a pena a milharina? Qual usa e quanto custa?

Se for somente por custo, não sei não...

Milharina é milho cozido, moído e sem sal.

Muito mais fácil e prático que qualquer outro adjunto, e custa uma merreca no mercado.

Abraços.
 
Usei a Otket. Se não me engano R$ 3,50 cada pacote de 500g.

Nesta foto tinha 8 dias de priming.

Como uso Voil sobre um fundo falso, a consistência de polenta da milharina não atrapalhou e achei bem prático de usar.

Com toda a certeza usarei de novo.

Nunca percebi essa consistência de polenta. A milharina praticamente desaparece quando eu faço a mostura.

Abraços.
 
Nunca percebi essa consistência de polenta. A milharina praticamente desaparece quando eu faço a mostura.

Abraços.
Quando eu sequei o bag ficou tipo uma polenta com os grãos.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Que dourado hein ... deu água na boca cara!!
Dá detalhes dessa receita ae pra nós!!
 
Que dourado hein ... deu água na boca cara!!
Dá detalhes dessa receita ae pra nós!!
dcc47a4bf585896d37f97da69ec585a7.jpg

Simples assim.

Eu colocaria um pouco de Aveia para a espuma mais bonita.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Troca o flakes por milharina. Hehehehe

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
E a temperatura de mostura, 63ºC por 60' direto? Ou precisa de um mash step por causa da milharina e da aveia?
Valeu cara!!
 
E a temperatura de mostura, 63ºC por 60' direto? Ou precisa de um mash step por causa da milharina e da aveia?
Valeu cara!!
Eu sou pela simplicidade.
63°C por 60 min. Depois esquentei até 75°C recirculando, passei para a panela de fervura e toquei pau.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
usei milharina e uma "milharina" de arroz... Por enquanto tudo bem... Daqui umas semanas posto o resultado.
 
Back
Top