carbonatação forçada para cervejas com muito teor álcoolico

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

VicenteRamos

New Member
Joined
Apr 26, 2017
Messages
1
Reaction score
0
Prezados,
bom dia!

a quem puder ajudar, agradeço.

como poderia proceder para realizar uma carbonatação forçada de uma cerveja com 9,5% de abv?

a cerveja é uma Golden Strong Ale, a principio, segui a tabela de carbonatação forçada deixando 1.1kgf durante 3 dias. porém percebi, a cerveja não carbonatou legal, ficando rapidamente flat.

existe alguma relação de teor alcoólico x tempo de carbonatação?

quem puder ajudar, agradeço!

abraços
 
Deixou 3 dias com 1,1kgf a qual temperatura?

O set and forget, demora cerca de 1 semana ou mais pra deixar a carbonatação legal. Eu costumo fazer o seguinte, com a cerveja a 2 graus, coloco 3,5kgf de pressão, desconecto, dou umas 10 balançadas, coloco mais 3kgf, desconecto e mando pra keezer. 12 horas depois, coloco a pressão de serviço, geralmente 1kgf, e deixo por 3 dias. As cervejas ficam bem carbonatadas assim, independente do ABV.

Sinceramente, não sei o quanto ABV influencia na carbonatação forçada, e nem acho que o seu problema seja isso.
 
Back
Top