Pliniosantina
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Boa dia Pessoal, Quero compartilhar um problema que tem havido nas duas ultimas tentativas de carbonatação forçada. Vou explicar e espero contar com a ajuda do fórum.
Costumo fazer levas de 65 a 70 litros, então para isso utilizo dois barris de inox de 30 e 50 litros. Tenho então um cilindro de Co2 com uma saída unica, coloco um T e distribuo a carga para os dois barris, utilizando a tabela de carbonatação do estilo da cerveja. Os dois barris estão no mesmo freezer a uma temperatura de 0 graus. O que acontece e que no barril de 30 litros consigo fazer o envase perfeitamente, pois uso o sistema de contra pressão, já o de 50 litros a cerveja espuma demais (supercarbonatada) e não consigo fazer o envase de maneira nenhuma. O fato de o headspace dos barris serem diferentes pode estar ocasionando o problema, e se for isto, qual seria a solução ?
Acrescentando, faço a carbonatação de maneira passiva, ou seja, não fico rolando os barris, injeto C02 até a pressão indicada e vou fazendo até estabilizar.
Contando com a a ajudo dos amigos, obrigado.
Costumo fazer levas de 65 a 70 litros, então para isso utilizo dois barris de inox de 30 e 50 litros. Tenho então um cilindro de Co2 com uma saída unica, coloco um T e distribuo a carga para os dois barris, utilizando a tabela de carbonatação do estilo da cerveja. Os dois barris estão no mesmo freezer a uma temperatura de 0 graus. O que acontece e que no barril de 30 litros consigo fazer o envase perfeitamente, pois uso o sistema de contra pressão, já o de 50 litros a cerveja espuma demais (supercarbonatada) e não consigo fazer o envase de maneira nenhuma. O fato de o headspace dos barris serem diferentes pode estar ocasionando o problema, e se for isto, qual seria a solução ?
Acrescentando, faço a carbonatação de maneira passiva, ou seja, não fico rolando os barris, injeto C02 até a pressão indicada e vou fazendo até estabilizar.
Contando com a a ajudo dos amigos, obrigado.