Carbonatação forçada: 4 postmix e uma vaga no freezer

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ThadeuPenna

Well-Known Member
Joined
Jan 27, 2014
Messages
223
Reaction score
67
Tenho quatro postmix com cervejas já clarificadas mas não carbonatadas. Só tenho vaga para um no freezer. Qual seria a maneira mais eficiente de carbonatá-las ? Pensei no seguinte: dois dias cada um a 2 kgf/cm2 no freezer e tirar para a temperatura ambiente, mas no escurinho, em um cômodo mais frio. Voltar para o freezer um dia antes quando for engarrafar ou servir (sete dias depois da primeira passada).
 
Se carbonatar no freezer, quando tirar de lá a pressão vai aumentar conforme a temperatura.

Não sei se é o procedimento mais correto, mas eu no seu lugar carbonataria a tmperatura ambiente mesmo, visto que ja esta clarificada. E só colocaria no freezer pra servir ou engarrafar (que ai a pressão cai e tem menos perda).

Em resumo, cortaria a primeira parte do seu esquema.

abs
 
Eu posso controlar a pressão depois de retirar do freezer. Como a absorção do CO2 é maior em temperaturas menores, acho que usar o freezer pode acelerar o processo. A questão é quanto tempo ficar cada um deles no freezer.
 
Back
Top