Carbonatação em Altitude (BH ~ 1000m/3000pés)

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Pedro Lima

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Sigo sempre a tabela de carbonatação. Ja tive cervejas pouco carbonatadas, e cervejas bem carbonatadas....

Li em sites gringos que pra cada 2000 pés, devemos aumentar em 2psi a tabela.
Teoricamente aqui em BH, deveria alterar a tabela em 2,5psi acima da tabela.

Essa informação procede?
 
Amigo, no meu entendimento essa informação não faz sentido. O barril é hermeticamente fechado e não sofre influência da pressão externa (atmosférica). Nível do mar ou no topo do Everest daria no mesmo.
 
Concordo que a pressão dentro do barril não sofre influência da pressão atmosférica, mas o manômetro que eu uso sofre.

Pelo que li, ele mede a pressão tomando como referência a pressão atmosférica de (o ponto zero) 1 atm, e o que entendi foi que, quando meu manômetro lê 1 Bar, na verdade a pressão no barril não está a 1bar, mas algo em torno de 0,8 bar. Por isso "teria" que compensar isso colocando mais pressão.

Segue a fonte:
http://castlerockhomebrew.com/wp-content/uploads/2014/06/Carbonating-Your-Beer-At-Altitude.pdf
 
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