Cappuccino Oatmeal Stout

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jdeiro

Well-Known Member
Joined
Jun 15, 2013
Messages
81
Reaction score
12
Caros,

Antes de migrar para a produção de grandes quantidades, farei uma saideira no meu apartamento, para alegria da patroa :D.

Preparei a receita abaixo e agradeceria eventuais comentários.

Cappuccino Oatmeal Stout

Type: All Grain
Batch Size (fermenter): 15,00 l
Boil Size: 20,45 l
Boil Time: 60 min
Equipment: Pot ( 5 Gal/19 L) - Mini-BIAB
End of Boil Volume 17,61
Brewhouse Efficiency: 65,00 %
Final Bottling Volume: 14,17
Est Mash Efficiency 73,4 %
Fermentation: Ale, Single Stage

OG: 1,064
FG: 1,011
ABV: 6,9 %
Amargor: 50,5 IBUs
Cor: 37,3 SRM


Grãos:
3,56kg Malte Pale Briess (68,8%)
1,12kg Aveia em flocos (21,5%)
0,38kg Malte Chocolate (7,3%)
0,12kg Malte Black (2,4%)

Lupulagem:
26,65g de Nugget, aos 60min (50,5 IBUs)

Adjuntos:
120g de cacau em pó, aos 15min
500ml de café forte, acrescido ao fim da fermentação, antes de engarrafar

Fermento: Safale US-05

Fermentação: 7-10 dias + 3 dias em cold crash

Alguma sugestão??

Abs

João
 
hahahaha
Parece que vai ficar boa mesmo. Vou copiar a receita para uma tentativa futura.

Se você não quiser que fique com muito amargo/tostado dos maltes escuros, coloque-os nos últimos 30 minutos da mosturaçao.

Boa sorte e nos conte o resultado.
 
Oi João,

Vc fez esta receita ?? Como ficou ?? Adorei a receita, mas estou com dúvida na quantidade de cacau e café...

Valeu !!!!
 
Back
Top