Senhores,
Vou engarrafar minha primeira leva amanhã, depois de 10 dias de clarificação a 0,5°. É (ou era pra ser) uma Blonde Ale.
Porém estou com uma dúvida bem crítica em relação ao cálculo da quantidade de açúcar para fazer o priming. Vou usar açúcar de milho. Carbonatação a 2,2vol. Tenho 9 litros no fermentador.
Na calculadora do BrewersFriend http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/ está me dizendo para adicionar 21,8g. Já o Beersmith fala em 49,3g. E vi alguns livros falando de até 7,4g por litro para este volume de CO2, o que me daria 66,6g.
É uma diferença gigante. Estou mais para a primeira opção, porque a calculadora do BrewersFriend foi a única que levou em consideração a temperatura que está. Mas estou com receio de ficar uma cerveja choca, sem gás.
O que vocês poderiam me aconselhar neste caso? Obrigado.
Vou engarrafar minha primeira leva amanhã, depois de 10 dias de clarificação a 0,5°. É (ou era pra ser) uma Blonde Ale.
Porém estou com uma dúvida bem crítica em relação ao cálculo da quantidade de açúcar para fazer o priming. Vou usar açúcar de milho. Carbonatação a 2,2vol. Tenho 9 litros no fermentador.
Na calculadora do BrewersFriend http://www.brewersfriend.com/beer-priming-calculator/ está me dizendo para adicionar 21,8g. Já o Beersmith fala em 49,3g. E vi alguns livros falando de até 7,4g por litro para este volume de CO2, o que me daria 66,6g.
É uma diferença gigante. Estou mais para a primeira opção, porque a calculadora do BrewersFriend foi a única que levou em consideração a temperatura que está. Mas estou com receio de ficar uma cerveja choca, sem gás.
O que vocês poderiam me aconselhar neste caso? Obrigado.