ricardohcs1
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Bom dia a todos.
Alguém já utilizou o BRY-97? Utilizei ontem e estou com algumas dúvidas:
1. O cor dele é mais escura mesmo? Ele apresentou uma coloração mais "marrom/laranja".
2. Após rehidrata-lo, tive a impressão de um aroma de abacaxi no erlenmeyer. Alguém já percebeu isso?
3. Faz 18h desde a inoculação e não há qualquer sinal de fermentação (sem krausen e sem atenução). Normalmente eu já percebo esses sinais com menos tempo.
Obs: 2 pacotes de 11g, rehidratados, inoculados em cerca de 19L de mosto com 1069. Está em 17ºC.
Obrigado,
Ricardo
Alguém já utilizou o BRY-97? Utilizei ontem e estou com algumas dúvidas:
1. O cor dele é mais escura mesmo? Ele apresentou uma coloração mais "marrom/laranja".
2. Após rehidrata-lo, tive a impressão de um aroma de abacaxi no erlenmeyer. Alguém já percebeu isso?
3. Faz 18h desde a inoculação e não há qualquer sinal de fermentação (sem krausen e sem atenução). Normalmente eu já percebo esses sinais com menos tempo.
Obs: 2 pacotes de 11g, rehidratados, inoculados em cerca de 19L de mosto com 1069. Está em 17ºC.
Obrigado,
Ricardo