Brown Porter com Laranja e cacau

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

fir3f0x

Member
Joined
Jun 14, 2013
Messages
22
Reaction score
2
Ola , boa tarde

Estou com alguns maltes e lupulos aqui e pensei em fazer uma brown porter. E apenas para inventar moda, estou pensando em adicionar raspa de laranja e nibs de cacau.. Opinem por favor

Specs
Brew Date:10/9/2013
Brewer:Tiago
Batch Size:20,00 l
Boil Size: 28,44 l
Boil Time: 60 min
Efficiency: 70,00
IBU's: 29,7 IBUs
Est. SRM: 23,7 SRM
total hops: 28,00 g
grain wight: 4,60 kg
Pre-boil grav: 1,041 SG
Est. OG: 1,050 SG
Est. FG: 1,014 SG
Est. ABV: 4,8 %
Equipment: Tiago
Style: 12A Brown Porter

Ingredientes
Qtd Nome Tipo # %/IBU
0,20 kg Chocolate Malt (482,2 SRM) Grão 5 4,3 %
3,50 kg Pale Malt, Maris Otter (2,6 SRM) Grão 1 76,1 %
75,00 g Cacau Nibs (Secundário 7,0 days) Sabor 14 -
1,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #US-05) [23,66 ml] Levedura 12 -
0,25 kg Caramel Malt - 60L (Briess) (54,0 SRM) Grão 3 5,4 %
30,00 g Alfarroba (Ferver 5,0 mins) Especiaria 10 -
0,10 kg Oats, Flaked (1,0 SRM) Grão 6 2,2 %
20,00 g Orange Peel, Sweet (Ferver 5,0 mins) Especiaria 11 -
10,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 8 3,9 IBUs
8,00 g Summit [17,00 %] - Fervura 40,0 min Lúpulo 7 13,9 IBUs
10,00 g Orange Peel, Sweet (Secundário 7,0 days) Especiaria 13 -
0,35 kg Munich 10L (Briess) (10,0 SRM) Grão 2 7,6 %
0,20 kg Caraaroma (Weyermann) (178,0 SRM) Grão 4 4,3 %
10,00 g Summit [17,00 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 9 12,0 IBUs

Mash
Passos da Mostura

Mash In Adicionar 11,02 l de água até 75,3 C 68,0 C 60 min

O que acham? Sai algo bebivel kk?
 
Fiz dia 27/04.. Tirei uma amostra hoje (01/05) e da inicial de 1050, ja estou com 1035. O fermento usado foi o mangrove dark ale.

O aroma ainda é bem forte de fermentação... Tem muito a evoluir ainda.. Fiz um extrato com vodka e cacau nibs que será adicionado no sabado. Na quarta irei mudar de balde e deixar maturando por 8 dias..

vamos ver no que vai dar
 
Fala galera,

Não foi unanimidade a percepção do cacau.. Alguns sentiram notas, outros muito forte no sabor e aroma, outros não sentiram nada cacau/chocolate..

Errei em ter colocado lúpulo cítrico (cascade) no final.. A ideia era tentar pegar alguma coisa de laranja pra combinar, mas mascarou muita coisa que gostaria que tivesse aparecido.

A próxima já está programada.. Vou adicionar o cacau na brassagem e na fervura. Na secundaria vai um extrato de baunilha.. A baunilha reforça sabores e aromas de chocolate.

Como colocar o cacau na brassagem pode prejudicar a espuma, vou colocar aveia para tentar dar uma equilibrada e vou brassar em temp mais alta..
 
Fala @fir3f0x , beleza?

Como ficou a sua cerveja? Estou pensando em fazer um clone da Fuller`s, a Londo Porter.

Como foi a sua primaria, secundaria e maturação (garrafa ou geladeira? Qual foram as temperaturas?

Valeuu e Cheers!
 

Latest posts

Back
Top