ever_ribeiro
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Acompanhando
Idem....
Fui na ebrew e eles disseram que tentaram e que é sensacional. Aguentou bem os testes.
Mas que vão testar uma nova esse ano chinesa, tudo em cobre, que será a mais barata. Aguardando.
Comprei, já testei e estou curtindo.
Estou olhando quanto ficaria para fazer aqui em Goiânia de inox para comparar.
Estou propenso a comprar pelo preço, Quanto tempo levou a brassagem inteira?
Obrigado! Uma brassagem com panelas demora perto de 8 horas.Fiz uma receita de Weiss pra começar, deixei o malte moído na noite anterior e no dia seguinte parti pra brassagem. Pela receita os tempos foram os seguintes:
Mostura: 01:40
Fervura: 01:00
Resfriamento: 20-30 minutos aprox.
Levando em consideração o aquecimento inicial da água a montagem do equipamento de resfriamento e uma titubiada e outra que dei pois estava me adaptando ao equipamento novo (volta e meia eu dava aquela corrida pra ler o manual) devo ter gasto por volta de 3:20 a 3:30.
Fiz o processo sozinho, certamente com um companheiro de cerveja a coisa talvez tivesse rolado mais rápido.
O que me chamou a atenção positivamente foi a facilidade para limpar. Uma esponja macia já foi capaz de remover todo o resíduo grudado no interior da panela. Ao final aqueci água e recirculei livremente para limpar os tubos e em seguida desmontei a bomba para limpar por dentro.
Se contar com a limpeza geral devo ter gasto mais uns 30 minutos.
De negativo: só achei os bips um pouco baixos, como estava com o som ligado uma das paradas eu não consegui ouvir, mas não teve muita importância por que eu estava de olho na temperatura e na planilha da receita. Já trasfeguei essa primeira receita para o maturador, densidade no padrão exato, cor maravilhosa e aroma melhor ainda. Mais uma semana e irei degustá-la, estou ansioso.
No próximo final de semana farei uma IPA, daí já estarei mais fera e organizado. O tempo deve diminuir
Boa tarde nobres,
Estou projetando um equipamento de 300l e surgiram algumas dúvidas:
3 panelas (água, motura e fervura) ou 4 (água, motura,f filtração e fervura)?
1 ou 2 bombas?
Resistência, fogareiro ou vapor?
Muito obrigado
Boa tarde nobres,
Estou projetando um equipamento de 300l e surgiram algumas dúvidas:
3 panelas (água, motura e fervura) ou 4 (água, motura,f filtração e fervura)?
1 ou 2 bombas?
Resistência, fogareiro ou vapor?
Muito obrigado
Pesquisa e estuda mais e olha o que você precisa.
Se tivesse mais sobre o assunto pode ter certeza que não estaria perguntando aqui, mesmo errando o post....
@sergio as para quantos litros finais é o produto e o valor?
ggrato
Algum feedback a mais?
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Procure no YouTube, tem alguns vídeos
Procure no YouTube, tem alguns vídeos
Quantas brassagens já fez?
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Ajudou bastante!!! Pelo que vi ela é bem parecida com a Grainfather
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Vou pra minha brassagem de número 10. Veja esse vídeo, foi feito pelo próprio fabricante e mostra os passos:
https://youtu.be/FGGbpu-PTak
Amigo, eu a coloco em cima de um cachepô de madeira com aproximadamente 80 cm de altura. Faço isso pois se colocasse em cima da bancada da pia eu teria que usar uma escada pra fazer a lavagem dos grãos. Uma vez que o processo é iniciado você não precisa mais mexer. Alça não faz falta alguma, talvez até atrapalhasse no momento da limpeza. Esse esquema do vaso faz com que a torneira fique pouco acima do balde fermentador, então a descida do mosto pro balde se dá por gravidade e você só fecha a torneira até dar uma vazão suficiente pra equalizar a temperatura do mosto com a agua de resfriamento. Então assim, você só precisaria de uma altura mínima igual a de um balde pra fazer o sistema fluir e você não precisar subir em cadeira ou escada. É muito tranquilo.Caro Sergio_as, obrigado pelas dicas. Eu fiquei interessado no equipamento e queria saber com você se fez falta a panela não ter alças para carregar para mudar a altura dela durante o processo e também se fazer a refrigeração do mosto por gravidade funcionou bem e se precisa de uma diferença grande de altura para funcionar.
Bom dia! Gostaria de saber à respeito do limite de peso de grãos do equipamento. Vi na internet que o limite seria cerca de 6 kg (+/-). Porém, há algumas receitas, exemplo Russian Imperial Stout que demandam mais do que isso para produzirem 20 litros, as vezes cerca de 8,5 kg.
Seria possível brassar uma receita dessas, mesmo ultrapassando os limites de peso?
Possível é, mas você terá que reduzir a litragem final como em qualquer outro equipamento que tenta limite inicial de 30 litros
Obrigado!
Seria possível brassar uma receita dessas, mesmo ultrapassando os limites de peso?
Possível é, mas você terá que reduzir a litragem final como em qualquer outro equipamento que tenta limite inicial de 30 litros
Pois é, mas para 8,5 Kg de malte se usaria uns 20 litros de água para mostura, ou seja, pela litragem em si, não teria problema. A minha dúvida é se caberia no cesto de grãos e se o peso extra não danificaria a estrutura.
Obrigado!
Pois é, mas para 8,5 Kg de malte se usaria uns 20 litros de água para mostura, ou seja, pela litragem em si, não teria problema. A minha dúvida é se caberia no cesto de grãos e se o peso extra não danificaria a estrutura.
Obrigado!
Pessoal, vou comprar o equipamento essa semana. Para quem já tem o BrewHome, qual é a verdadeira limitação (ou limitações) do equipamento? O que notaram de errado? Vou comprar um transformador de 110v para 220v, qual amperagem seria a recomendada?
Blz Sérgio? E aí, como estão as brassagens com a Brewhome? Algum problema técnico? Como está a durabilidade das peças e encaixes? Abraço.
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