leandrocosta
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No vídeo [ame="https://www.youtube.com/watch?v=5IEffGCsSLY"]Equipamento RIMS de 10 litros - Primeira Brassagem[/ame] vi que o Guenther deixa formar um redemoinho durante a brassagem, imagino que seja para manter as enzimas em movimento, e que isso ajuda na conversão.
No meu equipamento tento fazer a mesma coisa, mas percebi que no local em que a mangueira solta o mosto forma-se um buraco bem fundo, e isso cria um caminho preferencial para o mosto (dá pra ver uma área escura depois da saída da mangueira seguida de uma área clara onde os grãos se acumulam na imagem anexada abaixo).
No vídeo [ame="https://www.youtube.com/watch?v=sq7xN5Mm_jY"]BRP Brassagem com Recirculaçao Permanente - Cerveja artesanal - RIMS[/ame] o Fernando evita que este caminho preferencial seja criado.
Pergunta pra quem utiliza este processo: qual solução é a mais indicada para aumentar a eficiência da brassagem?
No meu equipamento tento fazer a mesma coisa, mas percebi que no local em que a mangueira solta o mosto forma-se um buraco bem fundo, e isso cria um caminho preferencial para o mosto (dá pra ver uma área escura depois da saída da mangueira seguida de uma área clara onde os grãos se acumulam na imagem anexada abaixo).
No vídeo [ame="https://www.youtube.com/watch?v=sq7xN5Mm_jY"]BRP Brassagem com Recirculaçao Permanente - Cerveja artesanal - RIMS[/ame] o Fernando evita que este caminho preferencial seja criado.
Pergunta pra quem utiliza este processo: qual solução é a mais indicada para aumentar a eficiência da brassagem?