Caros, boa tarde.
Estou com uma dúvida referente ao cálculo do volume de água para a mostura inicial.
De acordo com os blogs que li, é necessário utilizar entre 2 a 3 litros de água para cada kg de malte (com valor aproximado de 2,4L - se não me falha a memória).
Esse valor de água para cada kg de malte se refere ao volume útil da panela de brasagem ou ao volume total da panela?
Explico: Devo considerar aquele volume morto (que vai ficar retido debaixo da válvula extratora da panela) no cálculo, ou devo adicionar apenas 2,4L/kg considerando que vou perder ai por volta de 1,2L que não vou transfegar?
Estou utilizando uma bazooca para filtrar.
Obrigado,
Igor
Estou com uma dúvida referente ao cálculo do volume de água para a mostura inicial.
De acordo com os blogs que li, é necessário utilizar entre 2 a 3 litros de água para cada kg de malte (com valor aproximado de 2,4L - se não me falha a memória).
Esse valor de água para cada kg de malte se refere ao volume útil da panela de brasagem ou ao volume total da panela?
Explico: Devo considerar aquele volume morto (que vai ficar retido debaixo da válvula extratora da panela) no cálculo, ou devo adicionar apenas 2,4L/kg considerando que vou perder ai por volta de 1,2L que não vou transfegar?
Estou utilizando uma bazooca para filtrar.
Obrigado,
Igor