diegoschneider
Member
- Joined
- Feb 25, 2016
- Messages
- 19
- Reaction score
- 0
Boa tarde pessoal. Vamos ver se alguém pode me ajudar.
Minha primeira leva, uma APA que está engarrafada há uns 20 dias, está com uma boa espuma (fiz priming com 7,5g/l) e deixei refermentando em temperatura ambiente.
Quando vou tomar, coloco as garrafas que vou beber na geladeira e logo após bebo, e percebi que apesar da bonita espuma, parece que o CO2 não está bem incorporado no líquido, as bolinhas somem rápido.
Isso seria pelo pouco tempo em baixa temperatura? Até onde li o CO2 dissolve melhor no líquido em baixas temperaturas.
Tem uma coisa a ver com outra? Seria interessante depois de uns 14 dias carbonatando em temperatura ambiente deixar uns dias na geladeira em baixa temperatura pro CO2 incorporar melhor ao líquido?
Minha primeira leva, uma APA que está engarrafada há uns 20 dias, está com uma boa espuma (fiz priming com 7,5g/l) e deixei refermentando em temperatura ambiente.
Quando vou tomar, coloco as garrafas que vou beber na geladeira e logo após bebo, e percebi que apesar da bonita espuma, parece que o CO2 não está bem incorporado no líquido, as bolinhas somem rápido.
Isso seria pelo pouco tempo em baixa temperatura? Até onde li o CO2 dissolve melhor no líquido em baixas temperaturas.
Tem uma coisa a ver com outra? Seria interessante depois de uns 14 dias carbonatando em temperatura ambiente deixar uns dias na geladeira em baixa temperatura pro CO2 incorporar melhor ao líquido?