aferreira04
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Pessoal, tenho repetido já há algum tempo com alguns ajuste uma receite de Blonde Ale (6B BJCP) que basicamente é:
Receita 20L
4,0 Pilsner
0,20 Carahell
0,20 Trigo claro
14g cascade 60 min
14g cascade 5 min
Rampa única próximo a 65º
Ao final tenho usado normalmente leveduras neutras tipo a Nottingham da Lallemand e nesse ponto que chega a minha duvida.
Como pretendo partir para receitas estilos belgas estava pensando em usar nessa próxima receita uma levedura belga, como a Abbaye ou outra similar. Pergunto seguindo a base apresentada da receita, não me preocupando aqui na questão de seguir ou não o estilo mas sim no resultado final de uma boa cerveja ou não. Poderia utilizar a levedura belga?
Minha preocupação principal é quanto a atenuação pois tenho fechado geralmento uma OG na casa de 1045 com essa base de receita e ao final ficando na casa de 1011.
Outra duvida, que flavours eu teria com essa levedura belga?Pelo que tenho lido puxaria mais para especiarias é isso mesmo?Será que eles fechariam com o cascade ou é arriscado?(mesmo sabendo que gosto é pessoal aceito sugestões aqui)
Qualquer outra sugestão de mudança na receita será bem vinda
Abraço
Receita 20L
4,0 Pilsner
0,20 Carahell
0,20 Trigo claro
14g cascade 60 min
14g cascade 5 min
Rampa única próximo a 65º
Ao final tenho usado normalmente leveduras neutras tipo a Nottingham da Lallemand e nesse ponto que chega a minha duvida.
Como pretendo partir para receitas estilos belgas estava pensando em usar nessa próxima receita uma levedura belga, como a Abbaye ou outra similar. Pergunto seguindo a base apresentada da receita, não me preocupando aqui na questão de seguir ou não o estilo mas sim no resultado final de uma boa cerveja ou não. Poderia utilizar a levedura belga?
Minha preocupação principal é quanto a atenuação pois tenho fechado geralmento uma OG na casa de 1045 com essa base de receita e ao final ficando na casa de 1011.
Outra duvida, que flavours eu teria com essa levedura belga?Pelo que tenho lido puxaria mais para especiarias é isso mesmo?Será que eles fechariam com o cascade ou é arriscado?(mesmo sabendo que gosto é pessoal aceito sugestões aqui)
Qualquer outra sugestão de mudança na receita será bem vinda
Abraço