JuniorBolzani
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Olá amigos,
Preciso de ajuda com uma Blond Ale a ser brassada este fim de semana. Notem que não se trata de uma "Belgian" mas somente "blond Ale" mesmo, nada de muito alcool nem com aquele aspecto "condimentado" das belgians. Busco brassar uma cerveja com um bom frescor, um amargor e aroma suave porém presente e uma alta drinkability. Segue a receita como está:
Receita feita no BeerSmith para 10L:
- Malte Pilsen = 1,6 kg (77,3%)
- Malte de trigo = 0,22 kg (10,6%)
- Malte Carablonde = 0,25 kg (12,1%)
- Lúpulo Saaz 60' = 10,0 g
- Lúpulo Saaz 60' = 7,0 g
- Lúpulo Saaz 5' = 5,0 g
- Fermento Danstar Notthingam 1 pak
Mostura: única rampa de 65ºC por 60 a 70'. Mash Out 76ºC por 10'.
OG = 1,047 / Amargor 20,0 IBU / Cor 4,9 SRM / ABV 5%. FG esperada 1,009.
OBS: Acrescentei o malte de trigo para trazer o frescor que busco.
E aí cervejeiros, alguma ressalva para me passar? Esse lúpulo e sua quantidade descrita fica legal neste tipo de cerveja? Lembrando que espero ter um suave porém presente amargor, dando para sentir o sabor do lúpulo e seu aroma, de maneira suave e elegante.
Desde já agradeço a atenção de todos.
Preciso de ajuda com uma Blond Ale a ser brassada este fim de semana. Notem que não se trata de uma "Belgian" mas somente "blond Ale" mesmo, nada de muito alcool nem com aquele aspecto "condimentado" das belgians. Busco brassar uma cerveja com um bom frescor, um amargor e aroma suave porém presente e uma alta drinkability. Segue a receita como está:
Receita feita no BeerSmith para 10L:
- Malte Pilsen = 1,6 kg (77,3%)
- Malte de trigo = 0,22 kg (10,6%)
- Malte Carablonde = 0,25 kg (12,1%)
- Lúpulo Saaz 60' = 10,0 g
- Lúpulo Saaz 60' = 7,0 g
- Lúpulo Saaz 5' = 5,0 g
- Fermento Danstar Notthingam 1 pak
Mostura: única rampa de 65ºC por 60 a 70'. Mash Out 76ºC por 10'.
OG = 1,047 / Amargor 20,0 IBU / Cor 4,9 SRM / ABV 5%. FG esperada 1,009.
OBS: Acrescentei o malte de trigo para trazer o frescor que busco.
E aí cervejeiros, alguma ressalva para me passar? Esse lúpulo e sua quantidade descrita fica legal neste tipo de cerveja? Lembrando que espero ter um suave porém presente amargor, dando para sentir o sabor do lúpulo e seu aroma, de maneira suave e elegante.
Desde já agradeço a atenção de todos.