aferreira04
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Senhores tenho um de meus lotes sobre observação devido a um problema de carbonatação. Já passadas várias semanas a mesma não gerou carbonatação necessária e estou iniciando o planejamento de alternativas para correção do problema. Antes de mais nada já se passaram 3 semanas do processo de prime e não pretendo fazer nada antes de um mês a contar da data de hoje, ou seja vou aguardar um longo período antes de tomar alguma decisão prematura.
De qualquer modo analisando as opções, como adicionar mais levedura ou nova dose de prime, percebo que sempre terei um impacto negativo na cerveja pois invariavelmente vou gerar oxidação a mesma para por exemplo abrir as garras tranferir para um balde e depois novo envase, sem contar a dificuldade em estimar por exemplo a quantidade de levedura ou açúcar para o prime.
Pensando nisso lembrei do método de blend e não seguindo muito a regra do keep it simple pensei em fazer uma novo lote da mesma receita porém em volume menor, ou seja algo como 12L para os meus 17 já feitos e juntar as duas no fermentador desta forma a levedura consumiria o açúcar e equilibraria a leva, sem falar em consumir o oxigênio gerado reduzidno assim a oxidação da mesma.
Pergunto, a lógica proposta está incorreta? Teria eu mais problemas em fazer desta forma do que nas outras opções como mais levedura ou novo prime? Algo que identifico como levemente problemático seria o pitch para este blend, minha ideia seria calcular ela apenas para esse lote novo e de forma empírica colocar ele levemente acima.
Críticas e sugestões são bem vindas
De qualquer modo analisando as opções, como adicionar mais levedura ou nova dose de prime, percebo que sempre terei um impacto negativo na cerveja pois invariavelmente vou gerar oxidação a mesma para por exemplo abrir as garras tranferir para um balde e depois novo envase, sem contar a dificuldade em estimar por exemplo a quantidade de levedura ou açúcar para o prime.
Pensando nisso lembrei do método de blend e não seguindo muito a regra do keep it simple pensei em fazer uma novo lote da mesma receita porém em volume menor, ou seja algo como 12L para os meus 17 já feitos e juntar as duas no fermentador desta forma a levedura consumiria o açúcar e equilibraria a leva, sem falar em consumir o oxigênio gerado reduzidno assim a oxidação da mesma.
Pergunto, a lógica proposta está incorreta? Teria eu mais problemas em fazer desta forma do que nas outras opções como mais levedura ou novo prime? Algo que identifico como levemente problemático seria o pitch para este blend, minha ideia seria calcular ela apenas para esse lote novo e de forma empírica colocar ele levemente acima.
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