Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Bom dia!
Alguém já usou esse fermento da Bio4?
Fiz uma Belgian Pale Ale com OG 1.051, mosturação 68ºC (p/ 1 hora e meia sem mexer). O negócio atenuou até 1.003, dando uma atenuação aparente de 94%.
Usei 1 vial para 25L, sendo que tinha até mais de mês já. O BeerSmith tava dando 65% de viabilidade.
Será que tem algo errado aí? A receita foi pilsen e munich, com 8,5% de CaraBlond. Sem açúcar. Poderia ter atenuado tanto assim?
O gosto não tá ruim.. Não tá lá essas coisas mas também não tá ácido ou azedo...
Pior que agora tô brassando uma dubbel e sinceramente não sei se devo reaproveitar essa lama... ou meter um T-58.
abraços
Rodrigo
Alguém já usou esse fermento da Bio4?
Fiz uma Belgian Pale Ale com OG 1.051, mosturação 68ºC (p/ 1 hora e meia sem mexer). O negócio atenuou até 1.003, dando uma atenuação aparente de 94%.
Usei 1 vial para 25L, sendo que tinha até mais de mês já. O BeerSmith tava dando 65% de viabilidade.
Será que tem algo errado aí? A receita foi pilsen e munich, com 8,5% de CaraBlond. Sem açúcar. Poderia ter atenuado tanto assim?
O gosto não tá ruim.. Não tá lá essas coisas mas também não tá ácido ou azedo...
Pior que agora tô brassando uma dubbel e sinceramente não sei se devo reaproveitar essa lama... ou meter um T-58.
abraços
Rodrigo