Brewmaster4
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Galera,
É o seguinte, nunca fiz cerveja antes, como moro em um apartamento pequeno, não tenho como utilizar o método tradicional vi o método BIAB e estou querendo testar.
Porém, não estou seguro para começar. Primeiramente, vou "narrar" os passos que acho que são os que devo seguir, logo após coloco as dúvidas.
1º - Aquecer a água.
2º - Colocar o Bag com os grãos moídos.
3º - Iniciar a brassagem (1 hora).
4º - Retirar o bag, colocar o lupulo, fazer a fervura (1 hora).
5º - resfriar o mosto, colocar no fermentador e aguardar o tempo da receita.
6º - fazer o priming e engarrafar.
Bom, aqui vão as dúvidas.
Após aquecer a água, moer os grãos e colocar na panela com o bag, para fazer a BRASSAGEM devo deixar o fogo ligado para tentar manter a temperatura ou ao atingir a temperatura inicial desligo o fogo e espero o tempo da BRASSAGEM?
Colocado o lúpulo, a fervura será por 1 hora, logo após resfria o mosto e coloca no fermentador. Nesse caso, não tenho espaço para uma geladeira, um frigobar serve?
Após fazer o primming e engarrafar, as garrafas devem ser mantidas na geladeira ou em temperatura ambiente?
HEEEELP, to com muita vontade de fazer cerveja hehehehe
É o seguinte, nunca fiz cerveja antes, como moro em um apartamento pequeno, não tenho como utilizar o método tradicional vi o método BIAB e estou querendo testar.
Porém, não estou seguro para começar. Primeiramente, vou "narrar" os passos que acho que são os que devo seguir, logo após coloco as dúvidas.
1º - Aquecer a água.
2º - Colocar o Bag com os grãos moídos.
3º - Iniciar a brassagem (1 hora).
4º - Retirar o bag, colocar o lupulo, fazer a fervura (1 hora).
5º - resfriar o mosto, colocar no fermentador e aguardar o tempo da receita.
6º - fazer o priming e engarrafar.
Bom, aqui vão as dúvidas.
Após aquecer a água, moer os grãos e colocar na panela com o bag, para fazer a BRASSAGEM devo deixar o fogo ligado para tentar manter a temperatura ou ao atingir a temperatura inicial desligo o fogo e espero o tempo da BRASSAGEM?
Colocado o lúpulo, a fervura será por 1 hora, logo após resfria o mosto e coloca no fermentador. Nesse caso, não tenho espaço para uma geladeira, um frigobar serve?
Após fazer o primming e engarrafar, as garrafas devem ser mantidas na geladeira ou em temperatura ambiente?
HEEEELP, to com muita vontade de fazer cerveja hehehehe