Cupe79
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Bom, resolvi abrir um tópico para tentar sanar algumas dúvida com o pessoal mais experiente.
Estou querendo fazer uma Berliner Weisse e estou dando uma pesquisada nas opções de brassagens e não quero usar Brett.
Até uns dias atrás estava decido a usar Lactobacilos pra chegar no perfil que eu queria, porém vi que algumas pessoas usam Acido Lático pra baixar o PH da água. Pelo que vi, o próximo do estilo seria algo em torno de 3,6...
Pergunta:
É possível usar Ácido Latico, na fermentação por exemplo, pra deixar a cerveja acida? Alguém já usou? Recomendações de quantidade?
Abraços!
Estou querendo fazer uma Berliner Weisse e estou dando uma pesquisada nas opções de brassagens e não quero usar Brett.
Até uns dias atrás estava decido a usar Lactobacilos pra chegar no perfil que eu queria, porém vi que algumas pessoas usam Acido Lático pra baixar o PH da água. Pelo que vi, o próximo do estilo seria algo em torno de 3,6...
Pergunta:
É possível usar Ácido Latico, na fermentação por exemplo, pra deixar a cerveja acida? Alguém já usou? Recomendações de quantidade?
Abraços!