xykomarcal
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Caros amigos, fiz um lote de 30l de uma Belgian Blonde, onde estava programado (Beersmith) uma OG-1,069 e FG-1,016 com ABV=7%. Contudo a brassagem foi muito eficiente e como resultado obtivemos uma OG=1,072. Após resfriamento, o mosto foi inoculado à temperatura ambiente (estava quente +- 28oC) com Safbrew Abbaye e colocado na geladeira, onde ficou por 5dias a 18oC. O Airlock começou furioso e parou de borbulhar no quarto dia. Desde o início, sentimos tb um cheiro de banana muito forte. A partir do 5o dia subi a temperatura 1o por dia e pretendo chegar até 24o antes de fazer o cold crash para engarrafar. Contudo ao começar a medir a atenuação obtive uma gravidade de 1,009 o que daria um ABV de 8,5%. O sabor é bastante alcoólico.
Pergunto:
Vale a pena esperar e maturar mais para melhorar o sabor o é melhor envasar e deixar maturar na garrafa?
A maturação tende a melhorar os off-flavors como diacetil, etc. Mas tb melhora o sabor alcoólico?
Pergunto:
Vale a pena esperar e maturar mais para melhorar o sabor o é melhor envasar e deixar maturar na garrafa?
A maturação tende a melhorar os off-flavors como diacetil, etc. Mas tb melhora o sabor alcoólico?