LucasCSP
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Boa tarde pessoal
Tenho uma duvida quanto a configuração do perfil de mostura, podem me ajudar?
Equipamento:
2x Panelas, sendo uma de 15 e outra de 18L
Como não utilizo filtros Bazooca ou fundo falso, uso a BAG para facilitar.
Insumos:
Suficientes para 10L de cerveja (2.75Kg de Malte)
Processo de Mostura:
Inicialmente visto a Bag na panela de 15L, com os grãos e aproximadamente 10L d´agua (isto dá algo em torno de 2.7 ou 3kg por Litro)
Depois do teste de IODO OK, eu inicio o processo de recirculação e lavagem, esgotando os "10L" para a outra panela de 18L.
Ao finalizar o 1º escoamento, faço a lavagem dos grãos colocando mais uns 6 ou 7 L, mexendo e aguardando mais uns 20M.
Recirculo e escoo novamente. (se sobrar agua e OG ainda acima de 1015 lavo mais um pouco)
Minhas perguntas são as seguintes:
1º Neste processo de lavagem estou fazendo algo que prejudique a extração dos açucares?
2º Como colocar isto no BS2?
Abaixo minhas SShots
Tenho uma duvida quanto a configuração do perfil de mostura, podem me ajudar?
Equipamento:
2x Panelas, sendo uma de 15 e outra de 18L
Como não utilizo filtros Bazooca ou fundo falso, uso a BAG para facilitar.
Insumos:
Suficientes para 10L de cerveja (2.75Kg de Malte)
Processo de Mostura:
Inicialmente visto a Bag na panela de 15L, com os grãos e aproximadamente 10L d´agua (isto dá algo em torno de 2.7 ou 3kg por Litro)
Depois do teste de IODO OK, eu inicio o processo de recirculação e lavagem, esgotando os "10L" para a outra panela de 18L.
Ao finalizar o 1º escoamento, faço a lavagem dos grãos colocando mais uns 6 ou 7 L, mexendo e aguardando mais uns 20M.
Recirculo e escoo novamente. (se sobrar agua e OG ainda acima de 1015 lavo mais um pouco)
Minhas perguntas são as seguintes:
1º Neste processo de lavagem estou fazendo algo que prejudique a extração dos açucares?
2º Como colocar isto no BS2?
Abaixo minhas SShots